Земля многодетным без коммуникаций и инфраструктуры в городе Туле

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович.
Меня зовут, Ольга. Мы как многодетная семья в 2013 году получили участок под ИЖС в Северном Заречье г. Тула. Это было чистое поле, без каких либо коммуникаций, инфраструктуры и транспортной доступности.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 600, п.2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
а) до июля 2012 г.:
разработать порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья экономического класса, предусмотрев при этом ограничение продажной цены на такое жилье;
разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов Российской Федерации и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе.
По состоянию на октябрь 2020 года из жилищных условий только электричество. Водопровод 5,5 км из 19,5 положенных км, который был сделан подрядной организацией осенью 2019, Водоканал принял только в июле 2020 года. Водоканал сильно затягивает с выходом сотрудников на освидетельствование сетей и подключение домов к системе центрального водоснабжения, мотивируя тем, что не кому работать. Еще Администрация г. Тулы предоставила альтернативу канализации, септики. Которые в связи с близким водоносным слоем на местности работают не так как положено. Т.е. жилищные условия не улучшены, а их нет вовсе. Воды нет, газа нет, канализации нет. Транспортной доступности и инфраструктуры нет.
Исходя из того, что не все коммуникации есть, я не могу рефинансировать «Ипотеку на строительство жилого дома» взятую в Сбербанке в 2018 году для строительства дома, тем самым снизить процент по выплатам. Льгот по ипотеке на строительство домов для многодетных не предусмотрено. Поддержки от правительства Тульской области тоже нет.
Из необходимой инфраструктуры ничего нет. Остановка транспорта в 2-2,5 км от дома по щебенке, часть из которой в ямах. У некоторых вовсе грунтовая дорога, которую после дождя размывает. По ул. Кобзева вовсе нет тротуара, приходится идти по проезжей части. Освещение улиц частично, можно сказать, что его нет. От 31-го проезда до ул. Дружная ни одного фонаря и вся дорога разбита. Транспортной доступности нет, дорог нет, школ и д/садов нет, магазинов в шаговой доступности тоже нет.
Ссылка из СМИ г. Тула, газета Слобода от 10 апреля 2012 года.
Проект этого микрорайона был одобрен на заседании регионального Градостроительно-земельного совета 4 апреля. Место, где построят жилой комплекс, в народе называют бывшей площадкой «ГРАТ». В 90-е годы городские власти уже предпринимали попытку застроить пустырь. Тогда на этой площадке в собственность туляков отошло более 300 участков. Предполагалось, что люди начнут строить здесь частные дома, образуется новый коттеджный поселок. Однако все оказалось куда сложнее. Дело в том, что на месте будущего строительства отсутствовала, да и отсутствует сейчас какая-либо инфраструктура: не подведены основные жизненно необходимые коммуникации, отсутствуют дороги. Неудивительно, что с той поры на этом месте появилось лишь несколько частных строений: вкладывать деньги в пустоту туляки не захотели. С принятием решения о комплексной стройке этот вопрос, что называется, встал ребром.
Власти обещают подвести сюда в 2013 году инженерную и транспортную инфраструктуру. Причем сделать это за счет областного и местного бюджетов, инвесторов, а также программ развития ресурсоснабжающих организаций.
Со слов председателя комитета Тульской области по архитектуре и градостроительству Александра Прохорова. Микрорайон будет застраиваться комплексно. То есть одновременно с жилыми домами будут строить все необходимые объекты социального назначения: детсады, школы и т.д.
Согласно расположению полученного нами участка, школа должна быть расположена в 100 метрах от дома, но в связи с её отсутствием моему ребенку приходится ездить в школу через весь город в ЦО № 34 корп.2. У нас дома круглогодичного проживания и есть основания не выезжать с нашей площадки, т.к. в плане планировки есть школа.
В 2019 году наш микрорайон закрепили за ЦО №5 по адресу г.Тула, п.Горелки, ул. Макаренко, д.31. Школа рассчитана на 300 мест и 1958 года постройки. Вопрос как нашу площадку, состоящую более чем из 425 участков выданных многодетным семьям, в которых минимум трое детей прикрепили к ЦО №5. Полное несоответствие «размеров». Как можно разместить минимум 1275 детей в школе на 300 мест??? В планах планировки 861 участок.
Из последних ответов, на обращение одной из многодетной семьи нашей площадки, от начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Тула, Сорокина А.Н. от 19.10.2020 г.
— «В настоящее время проведение мероприятий по проектированию и строительству детских дошкольных и образовательных учреждений на территории, расположенной в Северной части Зареченского района г.Тулы в рамках муниципальной программы «Развитие градостроительной деятельности на территории муниципального образования город Тула» за счет средств бюджета муниципального образования город Тула не планируется. Т.е. в настоящее время не представляется возможным». Бюджет уже сформирован на 2020-2024 год, и мы туда не входим, а как же выполнение Указа Президента от 07.05.2012 г. № 600.
С 2012 года с момента выдачи первых участков в Северной части Зареченского района многодетным семьям и до 2020 года, за 8 лет мы не разу не вошли в БЮДЖЕТ г. Тулы.
Уже 8 лет как выдали участки, а транспортной доступности нет, инфраструктура отсутствует. Живите и стройтесь в чистом поле, пока бюджета не дождетесь на инфраструктуру и другие блага.

23.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *