Земельное беззаконие в Чите (Забайкальский край)

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
Российская Федерация‚ Москва‚ улица Ильинка‚ дом 23
индекс 103132‚

от Березицкого Николая Петровича
от Щербаковой Елены Анатольевны,
проживающих по адресу: Российская Федерация
Забайкальский край, г. Чита, ул. Железобетонная, дом 5
Николай Петрович
Елена Анатольевна

Уважаемый Владимир Владимирович!

19.01.2010 я обратился как физическое лицо (не ИП) в Департамент с заявлением о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта для производства сельскохозяйственной продукции со строительством одноэтажных производственных помещений сельскохозяйственного назначения в г. Чите, в районе ул. Олимпийская на землях сельхозназначения. Комитет по управлению имуществом Администрации городского округа «Город Чита» на основании обращения Департамента обеспечил выбор земельного участка и проинформировал население, путем опубликования в газете «Читинское обозрение» №30 от 27.07.2011 о возможном предоставлении земельного участка для строительства. Результат выбора земельного участка оформлен актом выбора от 18.07.2011 №66/11. Распоряжением заместителя Мэра города Читы от 01.09.2011 г. № 1137-рз утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане, расположенного по адресу: г. Чита, Железнодорожный административный район, ул. Олимпийская: 1. Кадастровый квартал 75:32:01 02232. Категория земельного участка: земли населенных пунктов. Назначение- земли сельскохозяйственного назначения. Согласно выписке из адресного реестра зданий и сооружений г. Читы об адресной регистрации объектов недвижимости от 27.09.2011 г. № 34271 земельному участку для строительства производственных помещений сельскохозяйственного назначения присвоен новый адрес: Забайкальский край, г. Чита, ул. Олимпийская, 29.
Протянув время до 6 месяцев (нарушив все сроки) до 20.01.2012г., т.е. спустя 6 месяцев с момента оформления акта выбора земельного участка от 18.07.2011, Губернатор Забайкальского края Гениатулин Р.Ф. вынесен распоряжение № 25-р, которым отказал в одобрении предварительного согласования места размещения объекта и не утвердил акт выбора земельного участка для строительства от 18.07.2011 г. № 66/11. На основании этого нам было выдано Распоряжение руководителя Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края от 27.01.2012 г. № 315/р «Об отказе в предварительном согласовании места размещения объекта Березицкому Н.П.» в предварительном согласовании места размещения объекта и утверждении акта выбора земельного участка для строительства от 18.07.2011 г. № 66/11, расположенного по адресу: Забайкальский край, г. Чита, ул. Олимпийская, 29.
Мы не согласились с отказом, т.к. это находилось в противоречии с законодательством РФ. Обратились в Арбитражный суд и суд встал на сторону администрации г. Читы. Чтобы не допустить апелляционного обжалования, нам с Департамента предложили компромисс- участок в другом месте под те же цели. Мы согласились.
И уже спустя всего год с небольшим 28 августе 2013г. мы подписали договор аренды на земельный участок под производственную базу питомника Иль Де Порсше по адресу: г. Чита, Окружной проезд, 5а.
Сегодня по адресу г. Чита, ул. Олимпийская 29 размещены НЕ жилые дома, каким было представлено администрацией города в суде новое использование запрашиваемого нами земельного участка в зоне сельскохозяйственного назначения, а автомойки для грузового автотранспорта и легкового автотранспорта. Я достоверно знаю, что землю, которую я запрашивал, получил за денежное вознаграждение Розенталь Владимир Сергеевич. После, он ее разделил на участки и продал по договору уступки прав. Я отказывался давать взятки за участок по ул. Олимпийской, поэтому остался без земли, которую власти города Читы обязаны мне были дать, ведь Акт выбора земельного участка был подписан за 4 месяца до введения нового генерального плана города Читы. Заместитель Губернатора Забайкальского края Алексей Кошелев (на 2012г.) нам на приеме, положив ноги на стол, нагло заявил: «А вы знаете сколько стоит земля по Олимпийской? Мы 2 гектара продали за 10 млн. рубле. На… мне ваш колхоз в городе?» Следует отметить, что речь шла о землях сельхозназначения на окраине города Читы.
Сегодня мы снова столкнулись с беззаконным распоряжением землей со стороны властей городского округа «Город Чита» теперь уже в лице Сапожникова, Ярушина, Гурулева, губернатора Забайкальского края А. Осипова.
Ими был выделены в зоне не предназначенной для строительства электростанций (не важно для каких) огромные земельные участки под строительтсво солнечных электростанций. Место расположение которых изначально заявлено было вблизи г. Нерчинск, п. Агинское, позже в районе заброшенного комвольно-суконного комбината на КСК, но по факту строительство состоялось в жилом поселке города Читы, Черновского района в п. Текстильщик или как говорят жители, на КСК.
Строительство электростанций было проведено без публичных слушаний, население было поставлено перед фактом свершившегося строительства. В июне, после завершившегося этапа подготовки основания под расположение столов с фотоэлементами в СМИ Читы прошла информация о том, что Девелопмент начал строительство электростанций. Не прозвучала даже истинная информация о застройщике. Девелопмент никакого отношения к электростанциям не имел (юридического).
Строительство началось в начале марта (без разрешений на строительство, без договоров аренды, без экспертизы проектной и инженерной документации), на установленный градостроительный регламент все наплевали, решив самонадеянно, что его можно заменить мелкими писульками на местном уровне.
Наш земельный участок по адресу Окружной проезд, 5а оказался на территории двух электростанций. Его просто выкинули в проектной документации (он не отражен ни в проектной документации, ни в экспертизе проектной документации). Власти Читы в лице заместителя руководителя администрации Ярушина Д.С. также Прокуратуре Черновского района сказали: «Разрешение на строительство объекта капитального строительства по адресу: гор. Чита, Окружной проезд, 5а, в комитете не зарегистрировано. Заялений о выдаче такого разрешения не поступало». Данная информация не соответствует действительности. Наши здания построены на основании разрешений, введены в эксплуатацию, зарегистрированы на праве частной собственности, мы платим за них налоги. Мы возмутились, но Прокуратура Забайкальского края, прокуратура Черновского района в этом ничего не увидела, а наоборот, прокурором Черновского района Эрро А.Н. была предпринята попытка сокрытия недостоверных сведений: ЦИТАТА«ответ на запрос прокуратуры района от 17.10.2019 содержал именно информацию от ООО «Солнечная Генерация» и о разрешительной документации, которая была выдана администрацией городского округа « Город Чита» обществу. Объекты ООО «Солнечная Генерация» по адресу: г. Чита, Окружной проезд, 5а не располагаются». Ещё бы солнечные электростанции у нас на земельном участке расположили, нам достаточно и того, что вокруг нашего арендуемого земельного участка впритык за заборами с трех сторон расположены солнечные электростанции мощностью 30 МВт.! Ни охранной зоны, ни санитарно-защитной зоны под всякими мыслимыми и не мыслимыми предлогами вокруг периметра электростанций НЕТ! Позиция администрации городского округа «Город Чита» сводится к тому, что у нас нежилое использование территории и нечего возмущаться нам, что произведена застройка земель нашей функциональной зоны (зоны П-3) квалифицированным для оптового рынка объектом энергетики.
Данное строительство произведено:
1. без разрешительных документов, оформленных на основании закона.
2. без проектной документации строительства, утвержденного должным образом,
3. без законных инженерных изысканий
4. без проведения публичных слушаний
5. без экспертиз проектной документации и инженерных изысканий оформленных и утвержденных должным образом, а также не зарегистрированных в законных порядках.
6. на основании договора уступки прав, не зарегистрированным должным образом, или точнее, если сказать на основании двух договоров уступки прав по Договору аренды от 14.05.2019 №370/19. Это недопустимо!
7. на основании двух разрешений на строительство на каждую электростанцию на основании подложных экспертиз проектной документации, без утвержденного градостроительного плана RU92303000-6386 от 20.05.2019 (для СЭС «Балей») или утвержденного неустановленным лицом, которое сфальсифицировало подпись главного архитектора г. Читы Михайлова А.Д.., а также на основании градостроительных планов разработанных обществом с ограниченной ответственностью не имеющем право на предоставление муниципальной государственной услуги по предоставлению гражданам градостроительных планов. Это недопутсимо!
8. без соблюдения санитарно-защитной и охранной зон, в непосредственной близости (буквально за нашим забором) с окружением с трех сторон нашего арендуемого земельного участка и наших помещений, что повлекло для нас значительный ущерб, т.к. пользоваться нашим участком мы не можем из-за реальной угрозы поражения электрическим током и угрозы развития онкологического заболевания, находится на участке мы не можем, т.к. перебоит сердце, скачет давление, начинают болеть почки и другие органы. У меня, Щербаковой Е.А., отмечаются неврологические расстройства, выражающиеся в треморе конечностей. 28 декабря 2019г. (после ввода в эксплуатацию) у нас массово погибло племенное поголовье собак в количестве 12 особей (чау-чау, среднеазиатские овчарки и немецкая овчарка).
Виной всему является электромагнитное поле солнечных батарей, которые были построены в нарушении градостроительного законодательства РФ, градостроительного регламента данных земель, а также электромагнитные вихри.
Ввод в эксплуатацию электростанций был проведен на основании недействительных документов — договора уступки прав от 14.05.2019, экспертиз проектной документации и инженерных изысканий, выполненных для другого региона, не утвержденных и не зарегистрированных, а также проектной документации не утвержденной ответственными лицами (страницы не утверждены, не содержат подписи разработчиков и т.д.), разрешений на строительство, заключения №768 от 14.10.2019г., которое выдано на основе недействительных документов и которое само по себе ложно подтверждает соответствие построенной электростанции СЭС «Балей» проектной документации, выполненной с нарушениями градостроительного законодательства и регламента данных земель.
Мы столкнулись с вопиющим бездействием и укрывательством преступлений со стороны Прокуратуры Забайкальского края, Прокуратуры Черновского района г. Читы, противозаконными действиями должностных лиц, наше право на благоприятную окружающую среду нарушено, налицо преступления, предусмотренные ч.2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 292 (служебный подлог), п. «а» ч.2 ст. 238 (Неправомерные выдача и использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ со стороны должностных лиц и преступлений предусмотренных ч.1 ст. 238 (Неправомерное использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности), ч.2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ч.1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей) УК РФ со стороны руководства ООО «Тераватт» г. Москва, и ООО «Солнечная Генерация» г. Москва.
Из-за незаконного размещения солнечных электростанций мы понесли крупный материальны ущерб, выражающийся в том, что мы лишились возможности заняться деятельностью с целью, которой мы взяли земельный участок, на земельном участке принадлежащем нам на правах аренды мы не находимся, из-за того, что там создается реальная угроза моей жизни и жизни моей семье. Собаки погибли, погибло наше семейное дело, которое мы создавали многие годы. Мы всего этого лишились. Мы вынуждены бросить на произвол судьбы здания, потому что деятельность электростанций не отвечает требованиям безопасности для нас и наших детей. Мы имеем право на работу в благоприятной окружающей среде.
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» А.М. Сапожников ответил в том числе: «описываемая заявителем ситуация носит предположительный характер и никакими документальными доказательствами не подтверждена».
Другими словами, он сказал: «у вас нет документальных доказательств и мы все придумали. Заткнитесь!»
Наше здоровье и здоровье ухудшилось. Возместить ущерб нам никто не собирается, наше пользование земельным участком невозможно!!! Ущерб мы оценили в сумме 30 млн. рублей. О данной компенсации я, Березицкий Н.П. сообщал представителю застройщика Бушмелеву Константину Владимировичу. Ответа письменного я не получил от него, как и не получил ответа на претензию в их адрес о том, что они нарушили закон РФ и разместили солнечные электростанции не в той зоне, в связи с чем они обязаны мне возместить все убытки, которые я понес и весь ущерб. Наплевательское отношение застройщика началось ещё в процессе выравнивания участка под застройку солнечными электростанциями. Нам трактора застройщика снесли грунтом 50 метров профильного забора с восточной стороны. Компенсировать данный ущерб также нам они отказались.
Уважаемый, Владимир Владимирович, просим Вас остановить беззаконие в Забайкальском крае, инициировать возбуждение уголовных дел с целью привлечения к ответственности всех виновных лиц. А также просим помочь восстановить наше право на компенсацию и возмещение имущественного вреда от преступления по незаконному размещению солнечных электростанций непосредственно в самом городе Чита.
Остановите земельный беспредел в Чите!
Мы не желаем работать на территории электростанций.
Мы обращаемся во второй раз, т.к. в первый раз наш крик о помощи до Вас не доставили, а спустили в Читу, где над нами надменно посмеялись.
Мы обращаемся к Вам, потому что Вы сказали, что «государство должно заботиться о своих людях, защищать их и помогать в трудной ситуации, если государство не делает этого, то значит люди, не нужны этому государству или государства этого просто нет!»
Поэтому мы как жители государства под названием Россия обращаемся к Вам за защитой и очень надеемся, что Вы нам поможете, потому что наши чиновники, Прокурорский надзор г . Читы отказали нам в помощи и посоветовали обратиться хоть к господу Богу, хоть к Путину. Мы выбрали Вас!

31.05.2020г. Березицкий Николай Петрович
Щербакова Елена Анатольевна

.png

01.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *