Здравохранение

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.
Мне 64 года, прикреплена к гор. Поликлинике №218.
Решила воспользоваться возможностью обратиться к вам с целью повлиять на улучшение качества работы системы здравоохранения. У меня с 2016 года диагностировали тяжелые заболевания, в 2017г прооперирована и облучена, наблюдаюсь у онкогинеколога, у меня гипертония, сахарный диабет, постлучевой нефрит, к сожалению еще много других заболеваний. Когда я прихожу на прием к врачу, так же как и все люди, я хочу получить консультацию, медицинскую помощь, я хочу знать диагноз и рекомендации врача, врач заполняет электронный документ и в конце приема подшивает его в карту, мне на руки ничего не дает, мне неизвестно что написал врач. У меня так же как и у людей нет доступа к информации медицинской карты, врачи ссылаются на приказ № 425н МЗ РФ от 29 июля 2016 г. «Порядок ознакомления пациента с медицинской документацией» Считаю, что этот приказ является препятствием к получению информации о своем здоровье в день обращения к врачу, врач затратит не более 10 секунд, что бы получить из принтера не один, а два листочка электронного документа, один подшить в карту, а другой отдать пациенту. Думаю, что этот приказ во-первых нарушает права человека на получения информации на свое обращение к врачу, во-вторых этот приказ покрывает безответственность врача, а так же позволяет извлечь преимущество. Считаю, что электронный документ после каждого посещения врача необходимо выдавать всем пациентам, тем самым повысить ответственность врачей поликлиник по отношению к пациентам, думаю, что это будет значимым шагом в повышении качества медицинских услуг.
В 2019 году менеджеры системы здравоохранения придумали схему вытягивания денег из бюджета используя онкобольных. Это лукавство и лицемерие, позор системы. В 2018 году я имела возможность записаться на портале гос. услуг к онкогинекологу, у которого я наблюдаюсь, сдавала анализы и он записывал меня на узи. В этом году к онкогинекологу я могла записаться, только записавшись к терапевту, далее онкогинекологу запретили записывать на узи, что бы записаться на узи, я дожна записаться к гинекологу, который меня записал на узи, далее врач гинеколог сказала, узи вам на руки не дадут, запишитесь ко мне еще раз, что бы получить результаты узи, итак три посещения врача без какого либо осмотра или консультации, по трем разным адресам онкобольные системе здравоохранения помогают получить дополнительные деньги .
6 декабря 2018 г. я обратилась с жалобой в Страховую компанию ВТБ и Росздравнадзор подробно описала, как я будучи в очень тяжелом состоянии три недели добивалась, что бы меня обследовали, поставили диагноз и назначили лечение, с каким унижением я столкнулась. По форме я получила ответы, по содержанию мне не ответили ни на один вопрос, эти инстанции не увидели нарушений. Эти инстанции как пальцы одной руки, круговая порука, поэтому люди, сталкивающиеся с этой системой проходят круги ада, что бы помочь своему здоровью.
Гаврилович Нина Сергеевна 19.06.2019г.

20.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *