Защитите нас! Пенсионеры из Санк-Петербурга 10 лет без дома.

Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Вот уже больше 9 лет прошло после того, как нас обманули мошенники и мы оказались на улице.
По глупости своей и доверчивости мы обратились в кредитно-потребительский кооператив «Содействие» за кредитом, так как во время лечения накопились долги (мне пришлось перенести 34 операции) и мы планировали открыть свой фотосалон (мы с мужем художники).
Всего нам выдали в кредит частями одну треть запрошенной суммы, которой не хватило даже на полный расчет с долгами, а не только на запланированное открытие своего дела.
В результате остались на улице, потеряв трехкомнатную квартиру в историческом центре Санкт-Петербурга площадью 75 кв. метров. «Профессионалы» до сих пор используют эту отработанную схему, они за все годы уже сменили несколько названий.
Мы уже отчаялись добиться хоть какой-то справедливости, чувствуем полную незащищенность. Есть уверенность в коррупционном факторе, так как обращение с нами и даже тон разговора у чиновников всех уровней меняется от первого приема ко второму очень заметно. А так же на приеме в ГЛАВКе нам сказали еще в 2012 году, что в Адмиралтейском районе СПб уголовные дела не возбуждают. Более того, создается впечатление, что происходит умышленное затягивание времени, ведь до истечения срока давности остается чуть больше месяца!
По всей стране возбуждают уголовные дела и проводятся проверки, людям возвращают обманом отобранное жилье, уже законодательно запретили отнимать единственное жилье за долги, но все это нас как будто не касается…
В декабре 2020 истекает срок давности по мошенничеству, а мы в «подвешенном» состоянии, не удаётся добиться ни возбуждения уголовного дела, ни жилья, ни субсидии на жильё. После обращения к Беглову нас поставили на очередь, но нам совсем негде жить в ожидании, никакой информации о продолжительности ожидания жилья нам не дают. Мы живем на одну мою пенсию в 11000 рублей, снимать жилье с такими «доходами» невозможно.
Все прекрасно понимают, что нас обманули, но ничего не делается.
Суд за нашу квартиру мы проиграли в 2012 году, хотя бить тревогу начали уже в июне 2011 года, обратившись в ОБЭП, когда по платежкам за ЖКХ мы увидели, что у нашей квартиры сменился собственник.
В декабре 2013 года мы написали письмо Вам, Владимир Владимирович, ответ пришёл незамедлительно, но по питерским «ступенькам», из района в район и обратно дело вернулось к тому же дознавателю, хотя в письме мы просили именно о смене дознавателя по нашему делу. И всё началось сначала: пинг-понг «дознаватель – прокуратура»…
Что же касается чиновников различных рангов, то они профессионально изображают сочувствие, даже лицо руками закрывают, якобы так за нас переживают.
Куда мы только не обращались!
Мы потеряли три года, веря обещаниям адвоката Почуева А.М., который «взялся» решить наше дело. Он оказался другом бывшего прокурора Адмиралтейского района Юрасова, который не счел нужным возбуждать уголовное дело по факту отъёма у нас квартиры.
Два депутата делали вид, что хотят нам помочь… Увы!
А ведь я коренная петербурженка, дочь и внучка блокадников. Бабушка, Лебедева Пелагея Андреевна, умерла от голода в 1942 году в Ленинграде, дедушка, Лебедев Арсентий Михайлович, всю блокаду работал в МПВО, мама, Иванова Тамара Арсентьевна, и папа, Иванов Андрей Павлович, награждены медалью «за оборону Ленинграда».
В день выборов губернатора Петербурга мы с супругом плакали на ступеньках избирательного участка, когда нам отказали в участии в выборах из-за нашего статуса «лицо БОМЖ».
За время наших скитаний сменились: два Главы Адмиралтейского района, прокурорский корпус Адмиралтейского района, Начальник полиции Адмиралтейского района… «А воз и ныне там».
В июле 2019 года я написала электронное письмо Бастрыкину А.И., ответ пришёл сразу, нам назначили приём у Руководителя Следственного Отдела Адмиралтейского района. На приёме мы написали заявление, но… прошло уже год и 4 месяца И НИЧЕГО!!!
Поскольку мы находимся в сложной жизненной ситуации и не можем дежурить под дверью приемной, на приеме у Начальника Следственного Отдела Прокуратуры Адмиралтейского Района Дендеберова П.В., мы просили дать ответ по телефону или СМС, а так же в заявлении от 12.07.2019 указали адрес Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Центр учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства». И хотя на приеме Павел Владимирович был очень внимателен и доброжелателен, ответа мы не получили до сих пор. Когда нас приглашали на прием после нашего обращения к Бастрыкину, нашлась возможность сообщить нам о назначенном приеме, а сообщить нам ответ на наше заявление уже второй год у прокуратуры «не получается».
До этого основания для возбуждения уголовного дела по нашему заявлению находили: Заварзин С.Д. и Егоркин И.Н., заместители прокурора Адмиралтейского района.
В Центральном районе против мошенника, от которого мы и пострадали, Павленко Ю.Н., было возбуждено уголовное дело № 582/780 (от 24.02.2012) по признакам ч.4 статьи 159, по факту хищения имущества (квартиры на Таврической) путем мошенничества. Дело находилось в производстве у следователя Кун Н.Ю. Следователя неожиданно отправили в отпуск, и новый следователь дело закрыл. Но квартира вернулась к законной владелице.
Все документы: судебное решение, ответы на заявления, отписки, которые у нас остались от переезда к переезду, копию письма Вам, Владимир Владимирович, от 2013 года, последнее наше обращение к Бастрыкину, мы готовы предоставить.
Наши силы на исходе, и надежда на Вашу помощь – возможно, последняя надежда в нашей ситуации. Родственников, способных помочь нам и позаботиться о нас, у нас нет. Мы верим в Ваше что у Вас есть желание и возможность восстановить справедливость. Очень ждем ответа и очень надеемся на Ваше вмешательство!

unnamed-file.png

16.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *