Защита прав многодетной семьи

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обратиться к Вам с открытым письмом, нас пенсионеров заставили чрезвычайные обстоятельства.Мы, Кириченко Василий Петрович и Кириченко Нина Степановна, длительное время защищаем семью нашего сына, Кириченко Максима Васильевича в одиночку воспитывающего троих малолетних детей, двое из которых инвалиды от произвола чиновников администрации МО «Нестеровский городской округ».
В 2015 году наш сын взял в аренду земельный участок площадью 302 кв.метра с разрешенным видом малоэтажное строительство код.2.1 (вспомогательный вид для огородничества) в г. Нестеров Калининградской области, где построил хозпостройку площадь. 26 кв.м. Земельный участок смежный с земельным участком моей жены Кириченко Нины Степановны.В 2017 году я передал сыну в аренду земельный участок площадью 471 кв.метр для строительства индивидуального жилого дома с незавершенным строительством жилым домом по адресу: Калининградская область, г. Нестеров ул. Полевая 24.В настоящее время строительство жилого дома завершено и зарегистрировано право собственности в том числе и на земельный участок.Земельный участок также смежный с земельным участком моей жены по адресу:Калининградская область, г. Нестеров ул. Мелиораторов д.16.Окончание строительства финансировалось за счет средств материнского капитала. Проведено капитальное благоустройство, с созданием всей инфраструктуры (канализация, дренаж, водопровод, электроснабжение).
В 2013 году гр. Шихов А.А. приобрел земельный участок и расположенный на нем жилой дом по адресу : Калининградская область, г. Нестеров ул.Полевая д.26. В 2016 году Шихов А.А. был назначен директором Нестеровской нефтебазы Калининраднефтепродукты ПАО Сургутнефтегаз, в настоящее время директор Калининградской нефтебазы.В январе 2018 года жена Шихова обратилась в администрацию МО «Нестеровский городской округ» с заявлением о предоставлении им права хождения по земельным участкам находящимся в тот момент в аренде у нашего сына. При этом жилой дом и земельный участок по адресу: Калининградская область,г.Нестеров ул. Полевая д.26 находится в первом ряду по улице Полевой со свободным выходом на улицу Полевая. Так началась история по рейдерскому захвату земельных участков находящихся в аренде у нашего сына. По заявлению Шихова администрация МО «Нестеровский городской округ» провела внеочердные проверки соблюдения земельного законодательства земельных участков. По земельному участку пл.471 кв. метр нарушений не установлено. При проведении проверки земельного участка пл.302 кв.м работники администрации МО «Нестеровский городской округ» подделали одну из статей федерального закона, выписки из ЕГРН.
Прокуратура Нестеровского района провела проверку законности проведения внеочередной проверки и установила многочисленные нарушения. Прокуратура выписала представления и предписание которые администрация проигнорировала. Прокуратура обратилась с иском в суд и выиграла, в том числе и в апелляционной инстанции. Администрация МО «Нестеровский городской округ» и Шихов организовали несколько судебных исков. За четыре года прошло более 40 судебных заседаний судов всех инстанций.Используя финансовый и административный ресурс, представляя поддельные документы в суд администрация добилась расторжения договора аренды по земельному участку пл. 302 кв.м и сносу хозпостройки. Администрация МО «Нестеровский городской округ» обратилась в службу судебных приставов за исполнением решения суда. Служба судебных приставов обратилась в Нестеровский районный суд о неправомерности привлечения их к сносу хозпостройки, крайне редкий случай для такой службы. Мы обратились в Следственный комитет с заявлением о фальсификации документов и Федерального закона. Следственный комитет установил нарушения и всего лишь пожурил администрацию МО «Нестеровский городской округ». Мы обращались 2020-2021 году 4 раза к Вам, трижды к уполномоченному по правам человека в РФ, в Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ, к депутатам Госдумы Ганиеву Ф.Г.,Ярощук А.Г. депутату областной думы Оргеевой М.Э., губернатору Калининградской области Алиханову А.А. и бесчисленные разы в администрацию МО «Нестеровский городской округ». Все вышеперечисленные признали несоразмерные действия администрации МО «Нестеровский городской округ» в отношении семьи нашего сына и при этом оказались несостоятельными в оказании помощи. Необходимость в этих земельных участках смежных с земельным участком и жилым домом по адресу :Калининградская обл.г.Нестеров ул.Мелиораторов д.16 для многодетной семьи, с двумя детьми инвалидами обусловлена тем, что с каждым из инвалидов требуется постоянное присутствие взрослого человека.Обращаю внимание на то,что сын один воспитывает троих детей, двое из которых инвалиды. На обеспечение участия в судебных заседаниях мы потратили более 300 000 руб, что значительно превышает суммы которые выделялись на детей из-за пандемии. Ежедневно нужно троих одеть,накормить, отвести в школу и забрать, оказать помощь в приготовлении уроков и лечить. Одному человеку это невозможно.
Вами, как Президентом России только с 2018 года на ежегодных посланиях Федеральному собранию,коллегиях Генеральной прокуратуры. Следственного комитета . МВД , ФСБ заседаниях Совета безопасности и на различных общественных форумах всегда ставилась задача по реальной поддержке многодетных семей ,детей инвалидов и неполных семей. Ваши слова «..Выстраивая долгосрочную поддержку семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций, разбираться с какими трудностями сталкивается молодая, многодетная или неполная семья». Выступая на съезде Единой России в августе 2021 года Вы говорили о заслугах партии в том числе и при решении вопросов многодетных семей. Все к кому мы обращались , включая Вас как Президента являются высшими должностными лицами России и членами партии Единая Россия. То как пытаются уничтожить многодетную семью нашего сына, двое из которых инвалиды и есть геноцид в классическом варианте. Или уже Калининградская область не в России?. Когда моя жена предупредила администрацию что мы будем обращаться к Вам как к гаранту Конституции, на нее администрация написала заявление, что обращение к Вам угрожает их безопасности и что Вы как Президент России не имеете полномочий указывать им выполнять Конституцию РФ и федеральные законы РФ. Какими же полномочиями и реальной властью обладают бывший глава администрации Кутин О.В.,действующий глава администрации Старков Э.В. и директор нефтебазы Шихов. Что позволяет им как членам Единой России противопоставлять свое неуважение к Вам как Президенту России который оказывает партии своим авторитетом колоссальную поддержку, и перечисленным выше должностным лицам России. В настоящее время на нас и семью оказывается колоссальное давление с целью принудить нас выехать из Нестерова продав по дешевке принадлежащую нам недвижимость. Выступая в Санкт-Петербурге перед ветеранами таких людей Вы назвали моральными уродами.
Просим Вас как гаранта Конституции и Президента России вернуть в Нестеровский район Конституцию России, действие федеральных законов и защитить многодетную семью нашего сына от произвола местных чиновников по рейдерскому захвату земельных участков.
С уважением Семья Кириченко

13.09.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *