Закрытие заводов производивших товары национального значения.

Уважаемый Владимир Владимирович после распада СССР многие предприятия на территории РФ перестали существовать. Многие из них смогли реорганизоваться в 90е , пережили дефолты и кризисы. К сожалению кто-то не пережил. Мы к этому казалось бы привыкли. Но за 2021 год закрылись несколько предприятий с очень важным значением для народа. Есть товары народного потребления, без которых обеднеет наша страна, товары с национальным значением. Наверное кто-то другой назовет другие товары из этой категории, но три продукта пропали, либо пропадут с прилавков уже в ближайшее время.
Первый продукт просто не имеет аналогов в широком доступе — минеральная вода «новотерская» . Почему она не имеет аналогов: это единственная природная вода в широком доступе потребителей в состав которой входит кремний , необходимый для работы поджелудочной железы. Сначала у завода пытались отнять скважину, не получилось. Теперь отняли дорогу к заводу. И завод закрыли. Про рабочие места и беспредел предпринимателей( какой-то там бывшей жены, какого-то там чиновника) и речи уже нет, вам про это писали. Речь про народное имущество, которого народ лишили. Это уже национальный вопрос.
Второй продукт который ценен именно качеством и этим он отличается от собратьев — это владимирское мороженое ЗАО «Перспектива». В центральном регионе у него конкурентов было не так много. Ни московские фабрики (чистая линия, филевское) , ни питерские фабрики не могли с ним соревноваться по вкусу. Вообще большие проблемы по качеству продуктов питания в России и мире. Теряется натуральность и естественность продуктов питания. Современное мороженое горькое, с неприятным послевкусием. Это странно, не правда ли? У нас отняли вкус детства закрыв завод. Закрыв из-за «гнилой головы» , неумения управлять, неумения продвинуть продукт, и не просто продукт а бренд области. Ведь туристы с собой увозили мороженное даже в Питер как редкое лакомство.
А про третий продукт вы знаете лучше меня. Это сода. Да у нас есть крымский аналог и тд. Но сода важна в национальном масштабе. Если нет своей, то покупать придется в Китае. Но мы и так очень много покупаем у других, имея у себя и неумеючи развивать своё. Мы же не дауны( просто лентяи) . И только санкции нас развивают. Заставляют развиваться.
Защитите наше достояние. Помогите развивать СВОЁ ,а не терять это.

26.02.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.