Закон №217-ФЗ о садоводстве направлен против садоводства.

Суть моего обращения к Вам заключается в том, что с вступлением в силу Закона №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» были нарушены несколько статей Конституции и Гражданского Кодекса РФ. Так как это лично затрагивает меня за защитой своих интересов я обращался в различные инстанции в том числе в Государственную Думу, Совет Федерации, к Президенту, в Конституционный Суд РФ, Росреестр, Минэкономразвития и др. По существу, мной не получено ни одного ответа.

Подобные мытарства прошёл ни я один. Некий Сайфуллин Р. А. (связи с ним мне не удалось установить) дошёл до Конституционного Суда РФ, где определением от 28 ноября 2019 г. №3086 — О ему было отказано в принятии к рассмотрению жалобы. В своей жалобе Сайфуллин Р. А. указывал на то, что его Конституционные права были нарушены с вступлением в силу Закона №217-ФЗ.

На момент вступления в силу Закона №217-ФЗ я не был членом СНТ, никакой инфраструктурой и услугами СНТ не пользовался. Все взаимоотношения с СНТ строились на основе Закона №66-ФЗ. Т.е. в СНТ мной оплачивалось то, чем я пользовался на основе договоров (устных).

С вступлением в силу Закона №217-ФЗ все наработанные связи были разрушены. Но главное заключается в том, что положения этого Закона напрямую противоречат Статьи 30 , часть 2 Конституции РФ, которая гласит: «Ни кто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». Противоречат Статье 55, часть 2 Конституции РФ, которая гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». А так же противоречат статьям 1102-1109 Гражданского Кодекса РФ. Неосновательное (незаконное) обогащение.

Законом №217-ФЗ предусмотрена возможность ведения хозяйства в индивидуальном порядке, но условия ведения явно неприемлемые. В независимости от того пользуешься какой-либо инфраструктурой или нет, оказывает тебе СНТ какую-либо услугу или нет, Закон№217-ФЗ обязывает меня оплачивать членские взносы наравне с членами СНТ, в том числе и содержание административного аппарата организации, членом которой я не являюсь. (Статья 5, часть 3, 4, 5 Закона №217-ФЗ )

Статья 5, часть 6 ограничивает полномочия садоводов — индивидуалов до фактического их лишения. По Закону №217-ФЗ Статья 17, часть 1 «Компетенция общего собрания членов товарищества» предусмотрено 23 пункта, по которым проводится голосование, и только по 5 могут принимать участие в голосовании садоводы-индивидуалы. И эти пункты очень мелки и не принципиальны и годами могут не входить в повестку общего собрания. На основании Статьи 17, часть 16 эта группа садоводов не получает уведомления на участие в собрании. Т. е. по Закону №217-ФЗ права садоводов-индивидуалов ничтожны.

Вывод таков, что садовод, ведущий хозяйство в индивидуальном порядке, по решению сторонних людей обязан оплачивать то, чем не пользуется, оплачивать услуги, которые ему не оказываются, содержать административный аппарат организации, к которой он не имеет никакого отношения. Для садовода-индивидуала фактически нет выбора или быть бесправной скотиной, над которой имеют власть сторонние люди, или вынужденно, не по своей воли, вступать в СНТ.

Подобные потрясения Россия и СССР уже проходили в период коллективизации в 1928 года. У крестьян не было выбора или иди в колхоз или становись к стенке. Если повезёт, то раскулачат и отправят в ссылку с лишением всех прав. Коллективизация-это трагедия миллионов. На памяти ошибок прошлого в

Конституцию Российской Федерации была внесена Статья 30, которая в принципе запрещала насильственное вовлечение в любого вида объединения. Но вопреки Конституции РФ и Гражданского Кодекса был принят изуверский Закон №217-ФЗ, который носильным образом загоняет людей в объединение типа СНТ. К стенке, правда, сейчас не ставят, но обязывают тебя нести финансовую нагрузку как будто ты член этого объединения, при этом лишают всех прав по защите своих интересов.

В России миллионы садоводов и этот Закон №217-ФЗ каждодневно затрагивает их интересы, а способов защиты этих интересов по факту нет.
Для обсуждения этой темы мой эл. адрес : cnhjqvfi-58@mail.ru

Открытые письма:

09.07.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *