Забота о людях с ограниченными возможностями

Уважаемый Владимир Владимирович!
Последнее время вы уделяете много внимания вопросу Заботы государства о людях с ограниченными возможностями.
Здоровое общество не допустит пренебрежения к инвалидам, так Вы заявили и пообещали держать социальную поддержку этой категории граждан на контроле. Но почему-то не хотят прислушаться к этим вашим словам в правительстве Новосибирска и области, где нам доводиться проживать. Не хотят очевидно что бы их считали здоровым обществом. Так получается.
Дело в том, что моя жена является инвалидом-колясочником первой группы после перенесённого тяжёлого инсульта. Двигаться, т.е. ходить может но очень мало и плохо. А потому квартира в которой мы проживаем и находящаяся на четвёртом этаже стала для неё западнёй. Мы не можем даже выйти на улицу, а потому сидим безвылазно дома. Мои обращения в различные инстанции города с просьбой как-то помочь в этой беде разбиваются о камни равнодушия местных чиновников. Отделываясь отписками с причинами невозможностей выполнения хоть каких-то условий для нас в деле Доступа в окружающую среду и создания безбарьерной среды, они проявляют редкостное равнодушие и безразличие к нашей проблеме. И все ваши слова, указы постановления. законы по всей видимости не имеют для них никакого значения, не являются мотивацией каких-либо действий с их стороны, направленных на повышение комфортности проживания людей с ограниченными возможностями. А нам и надо-то всего что бы они приняли квартиру из федеральной собственности в муниципальную, что бы её можно было обменять на подобную но ниже этажом, на первый, максимум второй. Тем более что все необходимые формальности для этого выполнены и осталось только подписать акты приёма-передачи квартиры. И принять её в муниципальную собственность. Но не горят желанием. Не знаю почему.
А потому прошу Вас заставьте их выполнить все те условия необходимые для обеспечения нам доступа в окружающую среду и создания безбарьерной среды. Что бы мы наконец-то смогли хотя бы просто выйти на улицу и увидеть солнце вдохнув воздуха полной грудью. А то мы, уже какой год сидя на четвёртом этаже и не имея такой возможности используем для этих целей окошко. А это сами понимаете, не то.
С уважением и надеждой на благополучный для нас исход, Ржаницин Е.Н.
Новосибирск, 09.06.2019г.

09.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *