Взрослые одинокие инвалиды с детства первой группы полностью забыты

Как известно, Президент России Владимир Путин подписал указ от 07.03.2019 №95 «О внесении изменения в Указ президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы»». Этим указом размер выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повышается до 10 тыс. рублей.
Но! Как это у нас водится, закон написан так, чтобы как можно меньшее количество нуждающихся получило эти деньги.
Выплата в повышенном размере устанавливается трудоспособным родителям, усыновителям, опекунам и попечителям, неработающим в связи с осуществлением ухода за ребенком — инвалидом в возрасте до 18 лет, или инвалидом с детства первой группы, независимо от возраста.
Я инвалид с детства первой группы 1961 года рождения. Имею заболевание, входящее в список орфанных (спинальная амиотрофия). Полностью беспомощна и нуждаюсь в постоянном, круглосуточном уходе.
На данный момент родителей уже нет. Проживаю только на пенсию. Мне её хватает на коммуналку, самые необходимые лекарства и еду. За сиделку платить нечем. Очень надеялась на повышение размера выплаты по уходу. Но, как оказалось, на выплату в размере 10 тыс. руб. я не имею права. Опекун или попечитель назначается через суд и только психически нездоровым гражданам.
Подскажите, как мне выжить в моей ситуации? В какие двери стучаться?

06.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *