Выселение многодетной семьи из кавртиры

Добрый день, Владимир Владимирович!
Хотел поднять вопрос, касающийся многих, молодых семей НАШЕЙ СТРАНЫ, РОССИИ. Государство и правительство старается решить вопросы поддержки молодых семей по вопросам приобретения жилья разными инструментами, такими как Ипотека, Материнский капитал. Ипотека на самом деле в нашей стране является очень тяжелым бременем для молодых семей, потому что выдаётся под большие проценты в сравнении с Европейскими странами, так же на очень длительный срок, и несёт на выходе большие риски по стабильным ежемесячным платежам в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, для малого и среднего бизнеса. Но в тоже время остаётся единственным инструментом приобретения жилья для молодых семей. И когда происходят риски по не выполнению графика платежей, в связи с какими то временными финансовыми трудностями, банки, СБЕРБАНК в первую очередь, начинают мгновенно задавливать судебными делами, арестами всех счетов с помощью судебных приставов, другими словами не дают даже вздохнуть и как то выровнять финансовую ситуацию в семье, и наладить своевременную оплату платежей по графику. Не взирая ни на какие моральные принципы и обстоятельства, начинают процесс выселения и продажи недвижимости, делая это максимально быстро, по заниженной стоимости равной остатку долга за кредит (не беря во внимание что в квартире проведен дорогой ремонт, что платежи были несколько лет по графику и что рыночная стоимость в 2 раза выше) с преимуществом по своим знакомым с дальнейшей перепродажей уже по рыночной стоимости, (своего рода бизнес вышестоящих сотрудников Банка- СБЕРБАНК в нашем случае). Что и произошло с нашей семьёй, выселили из квартиры с беременной женой на 9м месяце в декабре (через 2 недели родился 3 й ребенок) в грубой форме с взломом и спиливанием сейф двери выставили на улицу всю семью с двумя чемоданами (остальные вещи сказали заберёте после выходных), опечатали всё, и уехали. При этом сняли с регистрационного учёта, т.е. лишили прописки, после чего, наша семья не могла получить пособия на детей, так же статус многодетной семьи, встать на учёт в поликлинику и много чего другого.Материнский капитал использованный в счёт оплаты ипотеки, тоже безвозвратно остался в банке и законодательно этот момент ни как у нас не урегулирован. Стали в своей стране иметь прав и возможностей меньше для проживания, чем беженцы.
В такой ситуации наша семья оказалась, далеко не единственной в стране, хотя в СМИ об этом дисциплинированно умалчивают, и когда мы обратились в Екатеринбургский филиал телеканала РОССИЯ, нам иронично ответили: «Вы что, действительно думаете, что мы это снимем и покажем в эфир?!!» Эти темы имеют обсуждение только в интернете, в различных группах. Так же были написаны письма Губернатору Свердловской области и Администрацию города, где получили ответы из приёмной Губернатора, что письмо отправили в Администрацию города, а из приёмной Администрации города, что отправили наше обращение в приёмную Губернатора. Дальше вопрос так и не решался ни как, ни там, ни там. На приём лично попасть к Губернатору невозможно. Служба опеки в данной ситуации не может решить ни чего. Прокуратура, тоже не нашла ни каких нарушений в действиях приставов, хотя они были (но это отдельная тема).
В связи с этой ситуацией, пользуясь случаем задать вопрос Президенту, хотелось обратить Ваше внимание данной проблеме в РОССИИ.

Спасибо.

от Губернатора.jpg

16.06.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *