Вынесение судебных приказов мировыми судьями по заявлениям управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам по вопросу работы мировых судей:
Мировые судьи Ленинградского района города Калининграда в нарушение ст.2, 19, 46, 47, 49, 123 Конституции РФ, а также ст.247 УПК РФ выносят судебные приказы по заявлениям управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций в закрытом порядке без оповещения и присутствия обвиняемых («должников»).
Так, я ежемесячно и своевременно оплачивал квитанции ЖКХ, но в июле 2019 года появляется сумма долга по отоплению в размере 37150,73 руб. — «доначислили». Так как я не согласился с данным доначислением, 24 марта 2020 года ресурсоснабжающая организация МП «Калининградтеплосеть» подала заявления в суд, разбив сумму «долга» на 3 части, на собственники жилья (я, жена, сын), чтобы труднее доказывать невиновность. 25 марта 2020 года уже были вынесены 3 судебных приказа
о взыскании долга. О проведении судебного разбирательства и наличии вынесенных судебных приказов меня и членов моей семьи не извещали (ни письменно, ни по телефону). Узнав 07 августа 2020 года о данных судебных приказах, в соответствии с ст.128, 129 ГПК РФ мною были составлены заявления об отмене 3 судебных приказов, которые суд вернул без реализации, как не имеющие правовых оснований.
Почему мировые судьи рассматривают такие дела без участия обвиняемых (должников), рассматривают ли они их вообще, может судебные приказы выносятся секретарями суда (поставлено на поток).
Так судьей 4 судебного участка Ленинградского района города Калининграда было вынесено 36 судебных приказов о взыскании за отопление (поступили 24 марта 2020 года), в этот же день судья рассматривал и другие административные дела по ЖКХ других организаций.
С уважением, Строчиков Владимир Евгеньевич.

15.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *