Ввести нормы ответственности за эксгибиционизм

1. События послужившие основанием обращения
1.1. В 2011 году в возбуждении уголовного дела было отказано, с формулировкой: “на основании отсутствия состава преступления в событиях”, где неизвестный совершил медицинскую перевязку полового органа в присутствии малолетних (приложение 1 — постановление от 12.11.2011 г. + показания очевидцев)
1.2. Не смотря на отсутствие внешних признаков удовлетворения половой потребности и физический контакт с очевидцами, признаков насилия и угроз, а также признаков вреда у малолетних очевидцев в заключениях экспертов, аналогичная медицинская перевязка совершенная в 2012 году, послужила основанием для ареста гражданина.
1.3. Предложенные ему условия, о законном применении мер медицинского характера в течении 1 года, вместо лишения свободы на 12-20 лет, привели к тому что:
— Помимо событий 2012 года, он признал свою причастность к событиям 2011 года, несмотря на отсутствие совпадений внешности в описаниях 2-х очевидцев с одной стороны и 3-х с другой. Многократность эпизодов, якобы свидетельствовала о заболевании и потребности мер медицинского характера.
— Осознавая безграничные возможности следствия и суда, в целях сбора денежных средств для оплаты гарантий применения мер медицинского характера вместо лишения свободы, его родственниками утрачены: 2 автомобиля, дом родителей и квартира где проживала его семья с несовершеннолетними детьми. Ими же (родственниками) взяты кредиты в банках.
1.4. После 100% расчета, родственникам дали понять о форс-мажорных обстоятельствах, вследствии чего гражданин отбывает наказание, а его родственники, лишенные жилья, с последствиями такими как: инсульт и онкологическое заболевание, содержащие несовершеннолетних детей, уже несколько лет выплачивают кредиты.
2. Описание проблемы
Важно ли то, что они (обманутые родственники) оказались доверчивыми людьми? Важно ли то, кто стоит за утратой — правоохранительные органы или третьи лица — мошенники? Очевидно, что гораздо важнее имеет место закон, позволяющий трактовать его в любом удобном для следствия и суда ключе, где отказ в возбуждении уголовного дела, применение мер медицинского характера вместо уголовной ответственности, и лишение человека свободы на долгие годы (в отдельных случаях пожизненно) за одни и те же деяния — безупречно законны.
2.1. Законность отказа в возбуждении уголовного дела, подтверждает ч.2 ст.14 УК РФ, смысл которой в том, что малозначительные деяния формально содержащие признаки той или иной статьи УК, преступлением не являются.
2.2. Законность применения мер медицинского характера, вместо уголовной ответственности, могут определять статьи 21, 100, 101 УК РФ
2.3. Законность лишения свободы на 12 — 20 лет предусматривает п.Б ч.4 ст.132 УК, применение которого основано на примечании к ст.131 УК (введенного 29.02.2012 г.), смысл которого в том, что оно обязывает: соответствующие ст.135 УК, развратные действия без применения насилия, квалифицировать как насильственные действия сексуального характера по п.Б ч.4 ст.132 УК, если они совершены в отношении лиц не достигших двенадцатилетнего возраста, которые из ст.135 УК Федеральным законом 14-ФЗ от 29.02.2012 г. исключены.
2.4. Законности лишения свободы на 15 — 20 лет или на пожизненный срок, за аналогичное повторное обнажение в присутствии малолетних (рецидив) предусматривает ч.5 ст.132 УК (введенная 29.02.2012 г.)
2.5. Законность таких, абсолютно разных, решений за одно и то же деяние, неизбежно образует повод для мошенничества вымогательства и коррупции.
3. Основание предложения
Основанное на примечании к ст.131 УК, обвинение в насилии за действия без его применения безусловно образует клевету, а наказание от 12 лет до пожизненного срока лишения свободы, за деяния не повлекшие негативных последствий, является чрезмерно суровым, и нарушает принцип справедливости. Согласно истине,где все познается в сравнении, обратим внимание на 2 пункта закона:
— За умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее потерю зрения речи слуха и др. тяжкие последствия у малолетнего п.Б ч.2 ст.111 УК предусматривает — от 0 до 10 лет лишения свободы, в том числе при рецидиве.
— За обнажение в присутствии того же малолетнего, не повлекшее каких либо негативных последствий подтвержденных экспертом, на основании примечания к ст.131 УК, п.Б ч.4, ч.5 ст.132 УК РФ предусматривает от 12 до 20, а при рецидиве от 15 до 20 лет или пожизненный срок лишения свободы.
Если наказание за деяние не повлекшее последствий, в разы строже, чем за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью того же малолетнего, в чем заключается справедливость уголовного закона Российской Федерации?
Если рассуждать об эксгибиционизме, стоит учесть, что международная классификация болезней (МКБ-10) F- 65.2 относит его к заболеванию, описание которого подтверждает отсутствие потребности физического полового контакта в совершаемых актах, а описание заболевания в целом не содержит признаков общественной опасности в части насилия. Это подтверждает и практика, потому как эксгибиционистов — насильников общественность не знает. Совокупность этих обстоятельств снижает общественную опасность в целом, и свидетельствует о безосновательности такого наказания как лишение свободы на 12-20 лет или пожизненный срок.
Международная классификация свидетельствует о целесообразности применения мер медицинского характера. Их применение, будет направлено на исправление нарушителей порядка.
Специалисты утверждают, что добровольный контекст обеспечивает результат лечение в большей мере чем принудительный порядок.
Решение
Убедительно просим Вас,
1. Об исключении ст.135 из примечания к ст.131 УК
2. О введении адекватных норм ответственности за развратные действия без физического контакта, и за эксгибиционизм, отдельно. Использовать опыт Германии и других развитых стран. К страдающим эксгибиционизмом, применение мер медицинского характера должно быть безусловным. Достаточным основанием применения ст. 21 УК должен быть совершенный эксгибицонистский акт. Для привлеченных впервые применение ст.100 УК даст шанс на исправление в добровольном контексте. А для привлеченных повторно ст.101 УК изолирует заболеваемого от общества на срок, который могут регулировать те или иные законные акты. Добровольную химическую кастрации использовать как альтернативу, и основанием замены ст. 101 на 100 УК

f474c867e791c02cb3924ed5689d6d7b.jpg

23.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.