Воздух без запаха мазута, битума и канализации

Уважаемый Владимир Владимирович.

Причиной моего обращения к Вам послужило то, что в Санкт-Петербурге, в Купчино периодически, уличный воздух отчётливо пахнет битумом, мазутом, а также сыростью (сырой штукатуркой) вперемешку с запахом канализации (или тухлой, застойной воды).

Запах отчётливо ощущается при слабом Юго-Западном ветре или безветрии.

Находясь на улице, этот запах чувствуется меньше, и переноситься легче. Однако в помещении он накапливается. Ощущение, будто целиком, погружён в этот запах. Особенно тяжело его переносить в то время, когда низкая облачность, мелкий дождь или морось.

Роспотребнадзор, — сообщает, что установленные нормы не превышены.

Комитет по природопользованию, — предлагает самим искать виновника этих запахов, ссылаясь на невозможность делать это самостоятельно всилу прямого запрета законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Конечно, можно предположить, что источником запаха битума, мазута является Асфальтобетонный завод, а источником запаха сырости (вперемешку с запахом канализации) являются градирни ТЭЦ.

Известно, если градирни не содержать в надлежащем состоянии, то они могут быть источником такого запаха.

Однако, уважаемый Владимирович, очень хочется пожелать, чтобы специально созданные государственные органы и организации, не сочиняли умные, юридически выверенные ответы, а искали возможности решать проблемы людей.

14.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *