Вопрос об получении жилищной площади

Президенту Российской федерации.
Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Пенкина Лариса Александровна, проживаю г.Аксай Аксайского района Ростовской области, 30 лет проживаю в общежитии ПУ 57, своего жилья не имеем, я учитель, но уже на пенсии, мне 64 года, 35 лет я простояла на квартирном учете на двух льготных очередях и осталась без жилья.
Из года в год президент РФ ведет прямую связь с регионами. И из года в год я пытаюсь до него дозвониться. Но моя информация до Путина Владимира Владимировича не доходит.
Только Путин В.В. может решить жилищную проблему, 54 военнослужащих, которые стоят на квартирном учете в Администрации Аксайского городского поселения, Ростовской области с выше 30 лет в порядке общей очереди для предоставления муниципального жилья, а им федеральное жилье положено, на основании ФЗ №122 — ФЗ от 2011 г, ст 25: выполнение военных обязанностей при вооруженных конфликтах.
У мужа и отца дочери, Пенкиной В.С. тоже 25 ст. ФЗ №122 — ФЗ от 2011 г: выполнение военных обязанностей в условии чрезвычайного положения.
Это Плесецк, в/ч №55551, войска стратегического назначение закрытого типа которая, в 1969 году, погибла в Плесецке, муж был комиссован из российской армии. Заболевание: болезнь аппегейма получена в период военной службы, ушел из жизни в 1997году.
54 военнослужащих, комиссованных из Российской армии по ранению или заболеванию- это участники военных действий на Кавказе, участники боевых действий, Афганистана, Афганцы (1989г.) участники 2-х чеченских воин и такие как Пенкин В.С. которые служили в войсках стратегического назначения свыше чем за 35 лет не обеспечены жильем органами государственной власти субъектов РФ то есть правительством ростовской области.
Уважаемый Владимир Владимирович! Просим вас обязать Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева предоставить Главе администрации Аксайского района Ростовской области Борзенко В.И 54 сертификата для приобретения жилья 54 семьям военнослужащих, т.к. Борзенко В.И. находится на муниципальном бюджете, у него нет федерального жилья.
Если военнослужащие уходят из жизни тогда жильем членом их семей должны обеспечить органы местного самоуправления по месту жительства. По версии Ростовской областной прокуратуры от 26.06.2013г: «Полномочия по обеспечения жильем членам умерших семьи военнослужащих переданы в органы местного самоуправления по месту жительства, т.е. в Администрацию Аксайского городского поселения, Аксайского района, Ростовской области».
Из правительства ростовской области у нас лежит ответ: «Вы и ваша дочь не являетесь жителями города Ростова-на-дону, предоставить вам квартиру в городе Ростове-на-дону мы не сможет обращайтесь в органы местного самоуправления, т.к. полномочия по обеспечения федеральным жильем переданы им».
По версии Борзенко В.И. — Главы Администрации Аксайского района: «Предоставить Пенкиным федеральное жилье это не так то просто» это элементарно просто.
Для этого Борзенко В.И. необходимо выполнить Постановления Правительство РФ «О статусе военнослужащих». Федеральный закон №342 – ФЗ от 08.12.2010г, на основании которого жилье членам семей умерших военнослужащих, потерявших кормильца предоставляется в первоочередном порядке, т.е. в не очереди. С выше 35 лет мы ждем федеральное жилье и 35 лет муниципальное, Администрация города Аксая Ростовской области сняли меня с квартирного учета в декабре 2016 года, чтобы две квартиры не давать, квартиру мне уже не получить.
Уважаемый Владимир Владимирович! Я, как мать прошу вас обязать главу Администрации Аксайского района Ростовской области предоставить дочери Пенкиной Юлии Владимировне федеральное жилье.

11.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *