Вопрос о вузах и заработной плате

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Просматривая официальный сайт Федеральной службы государственной статистики, увидела данные по заработной плате в вузах Тульской области (Приложение 1). Они далеки от реальности. Я работала в двух крупных вузах г. Тулы (Тульский государственный университет и Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого), начиная с 2010 года преподавателем, закончила аспирантуру, написала диссертацию. Работая на ставку с совместительством (6 дней в неделю), параллельно ведя курсы дистанционного обучения, курсы повышения квалификации, и получая премию как молодой ученый, имеющий публикационную активность, моя зарплата за 2018 год в среднем была 31 475,83 руб., и это достаточно высокая. Кандидаты наук с моей кафедры получали в лучшем случае 25 тысяч, заведующие кафедрами получали 35 – 40 тыс. руб. при работе на 1,5 ставки и беря совместительство.
До сих пор мои коллеги, остепененные преподаватели, получают менее 35 000 рублей, работая на ставку с лишнем.
Тогда вопрос, откуда такие средние цифры? Почему вузы отчитываются вымышленными данными. И кому тогда идут эти «надбавки»?
Такие данные подрывают доверие населения, и в частности профессорско-преподавательского состава к Президенту РФ и являются одной из причин социального взрыва. Прошу Вас разобраться с данной проблемой.

.jpg

22.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.