Вопрос о том, кому на Руси жить хорошо: тем, кто платит налоги или тем, кто не платит

Здравствуйте Владимир Владимирович.
Моему сыну 27. С ним всё в порядке. После возвращения Крыма в состав РФ сын переехал в Крым. Я научила его легально вести бизнес, платить налоги, белую зарплату и страховые взносы. Так он и делал: за микропредприятие с 2016 по 2018 год оплатил налогов на сумму: 522 436 рублей, страховых взносов на сумму: 622 000 рублей, выплатил зарплату работникам в сумме: 3 430 000 рублей.
Но около пяти месяцев назад владелец смежного объекта отключил кафе от электроэнергии, а позднее — и от воды (кафе в собственности сына и было подключено к коммуникациям прежним собственником, коммуникации с соседом общие). А прежде, чем отключить, сосед договорился с ресурсоснабжающими организациями, и они исправили технические документы так, что кафе к электрическим и водопроводным сетям оказалось не подключенным. На обращения сына заключить с ним договоры энергоснабжения, водоотведения ресурсоснабжающие организации отвечают, что ничего не знают, они кафе не отключали, а из документов не следует, что оно было подключено. Новое подключения связано с реконструкцией существующих сетей и очень затратно. Через сайт Президента сын обращался в Минэнерго РФ за разъяснениями и просьбой о помощи № 9643 от 10.01.19. Минэнерго, выявив признаки возможного противоправного деяния, направило обращения в Совет министров Республики Крым № А26-09-964332-СО1 от 10.01.19. Совет министров Республики Крым сообщил в Министерство внутренних дел Республики Крым.
Сын самостоятельно подавал заявления в полицию, в Прокуратуру города Симферополя, обращался в Генеральную прокуратуру РФ. Генеральная прокуратура направляла обращение в Министерство внутренних дел и в Прокуратуру Республики Крым. Указанные обращения либо не рассматриваются, либо ответ даётся формально: изложенные доводы не проверяются, а обстоятельства излагаются на основании ответов ресурсоснабжающих организаций
Бизнес сына закрыт, а расчётный счёт организации арестован за неуплату налогов по итогам 2018 года, работники остались без рабочих мест, ждут возможного открытия кафе.
Сосед по решению суда должен сыну большие деньги. В связи с присвоением им отдельной крупной суммы, полученной от сына, заведено также уголовное дело, сын признан потерпевшим, Дело фактически не расследуется. Отключая электроэнергию и воду, безнаказанный сосед фактически мстит сыну за то, что тот отстаивает свои законные права.
Сыну и мне также известно, что сосед, выступая от имени украинского собственника поверенным, без оплаты налогов и без легальной оплаты за объекты недвижимости перевёл права на них на свою знакомую. Чтобы не оплачивать налоги, сосед использовал конструкцию договора, согласно которой оплата за объекты недвижимости может быть перечислена через любое лицо, позднее чем регистрация перехода прав, но при этом, залог за продавцом (ипотека в силу закона) не возникает. Таким образом, расчёты за объекты недвижимости были полностью выведены из-под контроля государства. На сообщение сына ФСБ России и Следственный комитет Республики Крым ответили, что указанное не относится к их полномочиям. Налоговые органы в ответ на обращение сына сообщают что ведётся проверка (с 05.10.2018 года) Я экономист, дипломированный налоговый консультант, по моим расчётам ущерб государству, в связи с уклонением соседа от уплаты налогов, составляет более 24 млн рублей. На всё, что изложено, есть документальные подтверждения.
Сын спрашивает: «Надо ли вести честный бизнес, ведь государственные органы фактически на стороне нарушителей законов»?
Что мне ему ответить?

18.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *