Вопрос о мигрантах

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мне хотелось бы обратить Ваше внимание на хамское поведение мигрантов, гастарбайтеров из Азии, с Кавказа и других регионов. Данная часть населения «наплевательски» относится к нашей российской культуре, обычаям, а также к законам и порядкам, установленным в нашей стране, не соблюдает элементарные законы общежития и интересы коренного населения.

Меня очень возмущает, что у нас в г. Долгопрудном (Мос. обл.) многие коренные жители, родившиеся в России, потеряли работу. На их место взяли приехавших азиатов и азиаток. Это касается таких профессий, как рабочие, уборщицы, строители, продавцы.

Я знаю, что, например, наши российские уборщицы не хотели терять работу, их просто уволили и взяли азиатских приезжих женщин. У нас разные понятия о чистоте и порядке вещей, у нас разные менталитеты. Для азиатской уборщицы в порядке вещей выйти на улицу из магазина и вылить нечистоты прямо на тротуар, причем и людей может облить. И уборку, я сужу по своему месту работы, они тоже делают своеобразно: там, где русская отдраит и будет чисто, для азиатской уборщицы в порядке вещей оставить не помытым, потому что для нее это чисто.

У нас по ул. Циолковского 9 закрыли продуктово-молочный магазин, работу потеряли несколько российских продавцов, они не хотели терять работу. Вместо продуктового магазина сделали винный, и там теперь работают сплошь азиатские работники, которые, например, чересчур лихо и небезопасно, как будто занимаются джигитовкой, подъезжают на грузовике во двор к магазину, чтобы сделать очередную доставку. Моя мама жалуется, что, когда она выходит во двор погулять, ей навстречу «задом» несется грузовик, осуществляющий доставку в винный магазин.

Еще об азиатских уборщицах: куда бы я не зашла, в магазин, в банк, другое учреждение, даже к себе на работу (Цифра, МФТИ), мне навстречу часто несется азиатская уборщица со шваброй и тряпкой на ней и начинает энергично «мыть мне ноги», тыкая мне в сапоги сбоку, спереди, сзади, или начинает метлой мести сор в совок, но тоже непосредственно у моих ног (неприятно, когда рядом пылят, можно подождать, когда человек уйдет и начать убирать). Такие действия происходили в магазинах Пятерочка (МО г. Долгопрудный, ул. Павлова 6), Мираторг: здесь азиатка, сидя на машине для мытья полов, маневрировала рядом с моими ногами и вокруг меня, когда я выбирала продукты (ул. Первомайская 42), ВкусВилл (ул. Первомайская 56Б), Банк ВТБ (ул. Первомайская 33), Совкомбанк (ул. Первомайская 31). Может, их кто-то об этом попросил, но почему они считают себя вправе травить и унижать местного жителя?! Я уверена, не я одна такая, кого представители данной прослойки населения так пытаются затравить! (Мне и дорогу периодически загораживают и азиатки, и азиаты – мужики, сражающиеся с женщинами, чтобы пройти не могла и их обходила.)

Мужская половина, приехавших к нам из Азии и с Кавказа, ведет себя более чем нахально. По вечерам и ночью в спальных районах, во дворе перед домом, когда уже действует Закон о тишине, они подъезжают на машинах, включают громко свою национальную музыку, сигналят друг другу, что-то кричат друг другу, не считаясь с тем, что люди уже отдыхают. Водитель машины «С 800 ТО 77 рус» часто шумит перед домом в вечерние часы: то у него сигнализация работает на всю улицу, а он стоит спокойно рядом и не выключает ее, то он с другом «загазовывает» машину, пытаясь её завести в течение часа. Шум был страшный, собрались люди, стали делать ему замечания, на что он ответил, что он гражданин РФ, поэтому имеет право вести себя как хочет. Он еще сказал, что он живет по адресу: МО г. Долгопрудный, д. 13.

Я, как человек, родившийся в России, с уважением и любовью отношусь к людям других национальностей, я даже не замечаю, что вокруг есть люди других национальностей. Сначала я очень доброжелательно относилась к азиатам, приехавшим к нам на заработки, но впоследствии, после многочисленных хулиганских выходок в мой адрес и в адрес моей мамы, как ей все время загораживают дорогу и не дают пройти (всего не перечислишь), я изменила к ним отношение.

Я считаю, что нужно отправить их к себе на родину, и пусть они там поднимают хозяйство и благополучие своей страны.

Нас русских здесь эти приехавшие азиаты просто скоро «задавят». Сегодня они преследуют меня, завтра они будут преследовать кого-то еще. И еще: нельзя увольнять русских работников, которые здесь родились, и брат на их место приехавших гастарбайтеров. Мне кажется, что и гражданство таким людям тоже нужно осторожно выдавать, тем более если они получают его за оказание сомнительных услуг.

С глубоким уважением,
Кобзева Н.Е.

13.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *