Военному пенсионеру отказали в стразовой пенсии по инвалидности

Господин Президент
Я, Васецкий Виктор Витальевич, в молодости служил в армии, в научно-испытательный частях РВСН.
«Перекрестил» местами службы весь бывший Советский Союз — Космодром Байконур, космодром Капустин Яр, Научно-испытательная станция на Камчатке, космодром Плесецк.
В 37 лет я был сокращён из Вооружённых Сил РФ в звании подполковника. Так как на момент сокращения, выслуга лет службы в ВС СССР и РФ составила 28 лет в льготном исчислении, мне была назначена военная пенсия Министерства Обороны. Далеко не максимальная, но хорошая. После этого, я 16 лет официально проработал в народном хозяйстве в городе Воронеж. Сначала работал на Воронежском вагоноремонтном заводе им. Тельмана, параллельно закончил заочное отделение аспирантуры ВГТУ и защитил кандидатскую диссертацию.
После защиты диссертации работал сначала преподавателем, а потом доцентом в ВУНЦ ВВС ВВА г.Воронеж. Пригодился опыт службы в испытательных частях. Получил ученое звание доцента, заработал достаточный, для получения гражданской пенсии пенсионный стаж, в виде 100.293 ИПК. К несчастью в 2017 году, я тяжело заболел, и в 57 лет стал инвалидом. Сначала первой группы, сроком на 2 года(Справка МСЭ-2017 №0627274), а потом второй группы – пожизненно(Справка МСЭ-2018 №0586681).
Я обратился в Пенсионный фонд за назначением мне гражданской(страховой) пенсии по инвалидности, но мне отказали, аргументируя это тем, что на военных пенсионеров законы об инвалидах, и зарегистрированное в Министерстве Юстиции постановление правительства о социальных гарантиях инвалидов не распространяются. И я могу получить только страховую пенсию по старости, и только при достижении пенсионного возраста.
Очень надеюсь, что Вы услышите мою просьбу. Ведь я такой не один. А что может быть хуже для служивого человека, чем ходить по судам, доказывая, что служба в армии не лишает человека его гражданских прав.
Тоже самое, я узнал в городском и областном суде. К сожалению, в Верховный суд я не могу обратиться в силу состояния здоровья. Поэтому обращаюсь к Вам. Помогите мне решить вопрос с получением заслуженной гражданской(страховой) пенсии по инвалидности.
Так как болезнь и ее последствия многое изменили в моей жизни – сейчас я решил заняться написанием художественной литературы. Пригодился опыт написания технической и учебной литературы. Наберусь наглости порекомендовать Вам почитать уже изданную в Воронежском издательстве книгу «Рассказ о моей службе на «Пурге»- выездном измерительном пункте»(ISBN 978-5-89609-622-1). Это книга о судьбах офицеров полигонных частей РВСН, волею судеб принимавших посильное участие в противостоянии между СССР и США во время холодной войны в восьмидесятые годы прошлого века. Вы ведь тоже служили в это время, правда, в параллельном ведомстве.
Книга художественная. Все описанные в ней события – реальные, но фамилии всех ее героев вымышленные, хотя у них были свои прототипы. Текст книги есть на сайте ЛитРес. Ведь когда-то у Президента тоже бывает свободное время.
С уважением. Васецкий Виктор Витальевич, кандидат технических наук, доцент подполковник запаса, волею судьбы, пожизненно, инвалид второй группы

14.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *