vicion@bk.ru

Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращается с открытым письмом ветеран военной службы, инвалид 2 группы, гражданин категории «дети войны», проживающий в районе Крайнего Севера (Чукотский автлономный округ).
Ваши чиновники из Управления Президента РФ по работе с обращниями граждан и организаций замучили меня. Мои обращения к Вам переадресовываются в другие органы государственные власти и проблема годами не решается.
Суть обращения к Вам, как Верховному главнокомандующему ВС России.
Министерство обороны РФ лишает моих прав в возмещение вреда, причиненного здоровью в виде сохранения районного коэффициента к пенсии при выезде на материк, предупредив, что если я покину район Крайнего Севера, то районный коэффициент к пенсии не будут выплачивать, то есть отбирут получаемую много лет «северную» пенсию.
Свои действия. связаные с уменьшением на половину размера пенсии при выезде из района Крайнего Севера аппарат Министерства обороны РФ аргументирует фактом неимением службы в этом районе одного месяца 16 дней до нормы 15 календарных лет, не принимая во внимание инвалидность, полученную при исполнении воинского долга на дальних рубежах Отечества, в районе в котором установлена повышенная социальная защита военнослужащих, и при достижении выслуги 15 календарных лет имеют право получать льготную пенсию независимо от места проживания. (Ответ начальника Управления Т. Мисайловой ФКУ «УФО МО РФ ПО ВВО)
Однако, таких пенсионных льгот лишены военные инвалиды.Им не полагается никакой компенсации за вонский труд, проходивший в тяжелейших условиях, при котором военные инвалиды не жалели ни сил, ни здоровье. В конечном результате военные инвалиды, не дослужив несколько месяцев до установленной нормы службы в районах Крайнего Севера оказались без пенсионных льгот, что противоречит здравому смыслу, логике и принципам, установленных в право-законодательных актах о социальной защите инвалидов в Российской Федерации. Существует настоящая дискриминация в отношении военных калек, больше похожей на геноцид, закрепостив инвалидов в вечной мерзлоте, иначе при желании выехать из района Крайнего Севера чиновники из Министерства обороны отнимут районный коэффициент, выстрадангный нами кровью и потом.
Владимир Владимирович! Прошу Вас рассмотреть вопрос о начислени мне месяц-дней службы в районе Крайнего Севера до 15 календарных лет в порядке исключения с учсетом гуманности , человечности и милосердия к военному инвалиду, что позволит получать «северную» пенсию без привязки к району Кроайнему Северу, то- есть независимо от места выбора проживания на территории страны.
Рассмотрение указанного вопроа до логического конца актуален в преддверии знаменательной памятной даты 75-летия Победы в ВОВ, за победу которую мой отец отдал жизнь.
С уважением Виктор С

10.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *