Вернуть права людям с инвалидностью

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам за помощью!
Я Вам уже писала не однократно о том, что в результате незаконных действий администрации Сочи (что доказано судом, вступившим в законную силу), наш дом, и мы, проживающие в нем, включая людей с инвалидностью, двух несовершенно летних детей один из которых ребенок — аутист, остались без свободного доступа к своему домовладению, своему имуществу и своему земельному участку.
Годы борьбы за свои права, многолетняя переписка, хождение по кабинетам чиновников — результатов пока не дало, но если раньше мы худо бедно могли проезжать и проходить к себе домой, то с октября 2019 года въезд к дому и проход для нас закрылся окончательно и мы, люди с инвалидностью, остались без возможности получить медицинскую помощь круглосуточно, вывезти мусор, вызвать к себе машины технических служб, включая пожарную службу, и проходить мы сейчас можем только через территорию музея певицы Валерии Барсовой в часы его работы ( с 09.00 до 17.00), воскресенье-понедельник выходной и значит мы не можем ни выйти из дома ни зайти в дом.
Цинизм и ачеловечность, а так же многократные нарушения законов РФ сотрудниками администрации уже сократили жизнь моей мамы, Чураевой А.И, над которой просто глумились сотрудники АО Си Гелакси, кому администрация отдала в аренду земельный участок без уточнения границ, без формирования участков и выезда на местность, без учета того, что данная территория была территорией общего пользования, что данная территория является единственным внутриквартальным проездом к частному жилому дому где проживают несколько поколений семей и люди с инвалидностью — не выпуская маму с территории нашего участка, и продолжают глумиться и над остальными собственниками жилого дома и сейчас , людьми с инвалидностью, с полного попустительства и нежелания принять меры — администрацией города Сочи!
В письме из правового отдела, которое я получила в декабре 2020 года, сотрудник правового отдела пишет, что в администрации города Сочи нет данных, что по территории, отданной Си Гелакси с номером 1285 проходит единственная дорога к нашему дому и это после того, что:
Я лично беседовала с Маскалевой Г.А , зам главы города, на приеме по данному вопросу и меня уверяли принять все меря для восстановления наших прав., руководителем ДИО Петуховой И.А., руководителем отдела архитектуры города Сочи, а так же была на личном приеме у Кирсанова А.В., Гетежаевой Ф.Х., которая так явно утаивает факты в своем ответе, Кравцова В.И. И лично показывала все документы, подтверждающие нарушение наших прав!
При мне руководителю правового отдела Ветровой В.С. Звонил депутат ГД Затулин К.Ф. , и лично просил ее взять на контроль вопрос о возврате территории общего пользования и вернуть проезд и проход нам, жителям и гостям Сочи а так же зеленые зоны по периметру участков жилого дома и музея Барсовой …, но несмотря на это Гетежаева в последнем ответе из правового отдела, все таки утверждает, что в администрации Сочи нет данных и том, что проезд к нашему дому осуществляется по территории земельного участка Си Гелакси, повторюсь — отданного Си Гелакси абсолютно незаконно!!!!!
Незаконность выделения земельного участка в аренду Си Гелакси, бывшему пансионату Светлана, администрация не стала доказывать должным образом, несмотря на то, что после предписания прокуратуры города о бездействии чиновников на от 13 марта 2020 года, администрация Сочи подала иск в в Арбитражный суд Краснодарского края, и расписала подробно все нарушения и попросила вернуть участок, но не восстановила срок исковой давности, перестала являться на судебные заседания и предоставлять документы запрашиваемые судом, видимо делать этого администрация и не собиралась и сделала все как всегда — формально!. Это мое предположение но оно основывается на фактах всего происходящего с нами, когда мы, люди с инвалидностью остались отрезанными от Мира и не можем получить ни медицинскую помощь в любое время, ни вывезти мусор и не вызвать технические службы к себе в дом, включая машину пожарной службы в экстренной ситуации — что угрожает нашим жизням и нашему дзоровью, а так же угрожает сохранности нашему имуществу, но администрация продолжает нам писать ответы, перекладывая решение вопроса на наши плечи и искажая факты!!
Данная ситуация с арендой земли, отданной Си Гелакси, бывшему пансионату Светлана, в нарушение законодательства РФ как в 1999 году так и в 2015-2016 а так же в 2020 году, в полной мере демонстрирует вольное отношение сотрудников администрации к Федеральной собственности и к частной собственности жителей Сочи как и непозволительное отношение к жителям Сочи и гостям нашего города, посетителям музея певицы Валерии Барсовой, включая инвалидов — колясочников, ведь для них сделан пандус в музей а попасть к нему люди самостоятельно не могут!
Бывший внутриквартальный проезд превратился в парковку для сотрудников Си Гелакси и техническую зону со свалками мусора и всякого хлама, включая зеленые территории по периметру нашего забора!
 Демонстрирует непозволительно небрежное отношение к жителям нашего города и к людям с инвалидностью и тем жителям Сочи, кто внес огромный вклад в развитие нашего города, а наша семья относится к таковым!
 Мой папа, Чураев Николай Степанович, был депутатом ГСС второго созыва, имел награды от государства и бал заслуженным работником жилищно коммунального хозяйства, более 22 лет возглавлял АО Сочи горгаз и стоял у истоков газификации Сочи природным газом. Большую часть своей жизни он отдал нашему городу и потерял здоровье на своем посту, став инвалидов второй группы. Папа выдвигался на звание Почетного гражданина города Сочи в 2010 году за свои заслуги перед городом!
 
 Мой сын, имеет медаль и почетную грамоту от президента нашей страны за помощь в подготовке и проведении олимпийских игр 2014 года, от губернатора и министра спорта РФ.
 Мой зять, Милекич Джордже, строил памятник павшим воинам в парке имени Фрунзе, имеет благодарственные письма за свою работу.
 Я, Москатова Ольга Николаевна, вот уже более семи лет занимаюсь благотворительностью в нашем городе и помогаю семьям, воспитывающих детей с нарушениями развития, имею множество благодарственных писем и грамот, труд детей и родителей нашего центра «Особое детство» удостоен наград международного кинофестиваля «Без барьеров» 2020, в номинации — анимационный фильм сделанный руками детей и молодых людей с инвалидностью.
 Помогите пожалуйста, раз до сего дня сотрудники администрации не хотят признать свои ошибки и исправить их своими силами и средствами, а все письма, которые я пишу Вам, возвращаются назад в администрацию и я получаю очередную формальную отписку!
Помогите нам пожалуйста! Ведь нас фактически выживают из своего дома и своей земли, чиня нам препятствия в пользовании своим имуществом и создавая условия неприемлимые для проживания, особенно людям с инвалидностью а ведь эта собственность, этот дом должен достаться моим внукам, один из которых ребенок с нарушением развития!
Я отправила вам видео обращение на 17 декабря и очень надеюсь, что оно до Вас дойдет, но на всякий случай пишу Вам еще открытое письмо! Заранее спасибо за понимание и помощь!!!

13.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *