Верните жизненно необходимое лекарство онкобольным детям

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Горбачева Анна Александровна, пишу Вам от лица родителей онкобольных детей России.
Мы, родители, обращаемся к Вам, потому что в МООД Балашиха, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Тамбове, Воронеже, Ставропольском крае и в ряде других регионов нашей страны, пропал препарат «Винкристин», входящий в перечень жизненно необходимых лекарств. Аналогов этому препарату нет. Это лекарство необходимо детям почти со всеми видами онкологических заболеваний. Без него погибнут пациенты, которые имеют все шансы выздороветь.
Месяц мы обращались во все инстанции, в том числе и в Правительство к Михаилу Мишустину, Минздрав, но ответа ни от кого не получили. Мы не можем ждать. Необходимо принимать срочные, незамедлительные меры по решению нашего вопроса. На кону – жизни детей.
Обращаясь к Вам, как к гаранту Конституции, хотим попросить помочь отстоять свое право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Мы верим, что Вы сможете найти способ максимально быстро найти выход из катастрофической ситуации, в которой мы оказались.
Просим Вас:
1.Закупить препарат «Винкристин – Тева» за границей, в количестве необходимом для нормального функционирования больниц. Т.к. по мнению ведущих онкологов данный препарат показал максимальную эффективность в лечении онкологических заболеваний.
2.Пересмотреть принцип торгов для жизненно важных препаратов, поставив на первое место эффективность, а не дешевизну. А так же ускорить процедуру проведения торгов для фирмы «Тева» 28 сентября 2020г. исключенной из закона «третий лишний».
3. Срочно наладить производство “Винкристина” в нашей стране — минимум на трех заводах. В том числе и для иностранных компаний, для поддержания адекватной конкурентной среды. Предъявить к этим производствам планку качества не ниже, чем препарат фирмы «Тева».

21.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *