В Верхней Салде органы правопорядка подделывают судебно-медицинские экспертизы и фабрикуют уголовные дела

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
От Волкова А.С.
Город Верхняя Салда ул. К-Маркса,
дом 71, к.2, кв.65, тел 89501986024

Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Волков Андрей Сергеевич, обращаюсь к Вам как гаранту конституции, который должен создавать условия для защиты прав каждого гражданина РФ. Поводом моего обращения к Вам стали, сфальсифицированные документы, по уголовному делу, возбужденному против меня и моих родственников. Факт фальсификации доказательств достоверно установлен, но органы правопорядка его игнорируют, проявляя полное беззаконие.
Коротко о ситуации. В 2016 году ранее судимый сосед родителей моей жены, обвинил меня и моих родственников в избиении, которого не было. В качестве доказательства причиненных ему переломов ребер он предоставил обрезанный снимок (без даты и имени обследуемого лица). Словесный конфликт, инициатором которого был сам «потерпевший», действительно имел место, но никто его не бил, и этому есть свидетели. Хирург ЦГБ, к которому на следующий день обратился «потерпевший» ни на теле, ни на лице «потерпевшего», никаких повреждений не выявил. В соответствии с проведенной рентгенограммой, никаких переломов ребер у «потерпевшего» – не было.
Потерпевший обратился в другое медицинское учреждение, где ему дали больничный и через три дня после конфликта диагностировали перелом 8-го ребра (по снимку, на котором переломов нет). В соответствии с заключением судебно-медицинского эксперта, к которому «потерпевший» пришел на осмотр в тот же день – «потерпевший» был здоров. На дополнительном допросе «потерпевший» сознался, что ранее ломал 8 ребро.
В той же поликлинике потерпевший обратился к другому хирургу, который через 10 дней после конфликта, диагностировал у него перелом 9 и 10 ребер. Обрезанный снимок с переломами 9, 10 ребер, «потерпевший» предоставил следствию в качестве доказательств наличия переломов. Журнал для регистрации снимков рентгена, в котором якобы должен быть зарегистрирован обрезанный снимок был утрачен («случайно» выброшен в утиль). За время лечения «потерпевшего» от переломов ни одного снимка рентгена не сделано (так как снимать было нечего). От прохождения повторного рентгена, на котором настаивали следственные органы, «потерпевший» отказался.
Противоестественно, но в месте множественных переломов ребер (8,9,10) со смещением, не было даже мизерных повреждений. «Потерпевший» и его супруга дали показания что, после конфликта он пошел кормить скотину. По показаниям свидетелей «потерпевший» занимался тяжелым физическим трудом, а его супруга сообщила своей соседке, что переломов у её мужа нет, но она сделает все, чтобы их доказать. Узнав, что соседка намерена давать показания в суде «потерпевший» отправил ей СМС с угрозой: «Только попробуй!».
Дополнительная судебно-медицинская экспертиза (СМЭ) по ошибке подтвердила у «потерпевшего» переломы 8,9,10 ребер (указанные в медицинской карте). Сведения о визуализации ребер на снимках оказались ложные. Запрос на исследование снимков рентгена оказался оборванным, а вместо имени и фамилии обследуемого эксперт поставил вопросительные знаки. На основании данной экспертизы аферист был признан потерпевшим. Я настаивал на проведении комплексной СМЭ и ее «провели».
Как выяснилось, следственными органами в суд была представлена сфальсифицированная «Комплексная СМЭ № 75 от 17.01.2018 г.», якобы выполненная Государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Бюро судебной экспертизы», отделом особо сложных (комиссионных) экспертиз. Поддельным оказалось все: формат, фамилии и подписи экспертов.
Медицинские документы следователь скрывал и к делу не приобщал. Степень тяжести вреда установлена по обрезанному снимку.
Показания трех свидетелей, доказывающие нашу невиновность – суд не принял, а показания четвертого свидетеля (ныне покойного очевидца событий) – утрачены в ходе следствия.
В суде «потерпевший» признался, что умышленно оговорил одного из свидетелей конфликта, но в возбуждении уголовного дела против «потерпевшего» нам противозаконно отказывают.
Судебно-медицинский эксперт дал показания, что исключает образование переломов вследствие ударов в область лопатки (на которые ссылался «потерпевший»), но суд их не учел.
Какие-либо действия по выяснению обстоятельств фальсификации, судьей и прокурором предприняты не были. Ничего подозрительного в обрезанном снимке и поддельной СМЭ они не увидели.
В апреле 2019, мой родственник был осужден по якобы установленному факту причинения перелома 9 ребра «потерпевшему». В поисках справедливости, мой родственник отказался от прекращения дела по истечению сроков давности и от освобождения от уголовной ответственности. Вменить одно ребро двоим, суд не смог, меня оправдали.
Абсурдность обвинительного приговора в том, что в соответствии с выводами СМЭ, 8 и 9 ребра на обрезанном снимке – сломаны одномоментно, а в соответствии с выводами суда – они сломаны в разное время (8 ребро – около 20 лет назад, а вмененное 9 ребро – около 2 лет назад).
По факту фальсификации доказательств, мы обратились, во все инстанции, которые обязаны провести проверку, но все наши заявления проигнорированы.
На запрос от уполномоченного по правам человека в Свердловской области, Следственный Комитет России (СКР), ответил, что не примет заявление, так как мой родственник осужден, и признаков преступления они не видят.
Мне и моим родственникам (в том числе адвокатам), не понятно, какие доказательства нужны СКР, чтобы рассмотреть в них признаки преступления и принять заявление о преступлении к рассмотрению. Так же не понятно, каким образом осуждение человека является поводом для отказа в защите его прав?

Владимир Владимирович, прошу Вас поручить расследование по факту фальсификации СМЭ и фабрикации уголовного дела компетентным органам.

Приложение: Письмо из ГБУЗ СО «БСМЭ» г.Екатеринбург от 17.01.2018 на 1 л. в 1 экз..

о подделке.jpg

23.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.