В наших судах правды нет!

Зинаида Ивановна 80 лет. Пенсионер, инвалид 2 группы.
Уважаемый Владимир Владимирович, в наших судах правды нет!
Решением суда лишили имущества
Я в 2016 году купила 1/2 долю жилого дома, сделка удостоверена нотариусом. Предыдущему собственнику, Белокопытовой Марии Васильевне, ее 1/2 доля принадлежала на основании договора дарения и решения суда(после пристройки) от 2006г. Содольщики оказались людьми не очень приятными и пришлось подать в суд на выдел 1/2 доли в натуре с целью обрести независимость от соседей. Прежний собственник объяснил, что во время строительства сосед обещал, что все постройки будут общими, но потом передумал, а тягаться она с ними не стала (женщине 85 лет, а соседи молодые скандальные как оказались люди). Покупая 1/2 долю я надеялась на помощь детей и понимала, что по закону мне принадлежит 1/2 доля ВСЕГО жилого дома, это же подтвердил нотариус, гарантировало государство в лице Росреестра.
В 2017 году сосед обратился в суд за признанием за ним права на возведенные в 2005 г. постройки и пристройки, и суд отказал ему на основании того, что этот вопрос уже рассматривался в 2006 г. Но уже в 2018 г., другая судья посчитала иначе, вместо выдела доли судья лишила собственницу ее имущества, пересмотрев судебное решение 2006 г. и определив новые доли 22/100 и 78/100 в пользу второго собственника. С момента покупки — 2016 г., да и вообще с 2006 г. никаких изменений не было, никаких улучшений не производилось, оснований для пересмотра долей нет!!! Судебная экспертиза подтвердила техническую возможность раздела дома и предложила 2 варианта. Но судья это проигнорировала. В ходе заседания судья требовала доказательств участия в строительстве от меня за Марию Васильевну и так как возразить я доводам соседа не могла (а как возразить, если не была участником тех событий, а купила 1/2 долю в 2016 г.?), то суд посчитал, его доводы достоверными. Вот тебе и равенство сторон в суде!!! Таким образом, суд лишил пенсионерку, инвалида, имущества, приобретенного в 2016 г. на основании пересмотра дела за 2006 г.!!? За основу судья взяла показания дочери соседа, «сложившийся» порядок пользования из-за несогласия с которым я и вынуждена была обратиться в суд, т.к. «сложил» его сосед. Так же основным документом фигурирует технический паспорт, который не является правоустанавливающим документом и обозначения в нем носят условный характер. Но судья приняла его за «очень серьезный» документ, прописал в решении все сведения из него, такие как кв.№ 1, кв. №2, хотя дом не поделен на квартиры и вообще не является многоквартирным. И техпаспорт заказывал сосед в уже давно (с 1998 г.) коммерческой организации –БТИ. Для судьи сведения этого техпаспорта оказались важнее договора купли-продажи заверенного нотариусом, государственной регистрации и даже решения суда 2006г., решения суда 2017 г.!
Апелляция поддержала бред районного суда, и даже кассация сказала: «ну раз он строил, ему и принадлежит, все правильно» Какой правильно? А то, что этот вопрос уже решался в 2006 г.?, в 2017 г., а сроки? Для чего тогда нам закон, если можно поднять дело любой давности и пересмотреть его как кому выгодней?
Огромная просьба разобраться в этой ситуации, как дальше поступить, какими словами донести уважаемым судьям, что законы обязательны для ВСЕХ!

18.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *