Увековечение памяти погибших в ВОВ

Федеральная целевая программа «Создание и восстановление военно-мемориальных объектов в 2019-2024 годах» предполагает, что увековечение, нанесение имен погибших при защите Отечества на мемориальных сооружениях воинских захоронений по месту захоронения будет продолжаться в течение 150 лет. Может быть, эту работу нужно провести гораздо быстрее и всех погибших, 7,5 млн. увековечить за 5 лет, а Списки для увековечения, для нанесение имен погибших, составить уже к 75-летию Победа в ВОВ, за один год? А для этого нужна только политическая воля руководителей России.
Выборки и комментарии

Федеральная целевая программа «Создание и восстановление военно-мемориальных объектов в 2019-2024 годах»
Цель: увековечение памяти погибших при защите Отечества.

Задачи: 2) восстановление (ремонт, благоустройство) воинских захоронений на территории РФ.
3) нанесение имен погибших при защите Отечества на мемориальных сооружениях воинских захоронений по месту захоронения.
Ожидаемые конечные результаты реализации Программы и показатели социально-экономической эффективности нанесено 222 589 имен погибших при защите Отечества, на мемориальные сооружения по месту захоронения. Из Пояснительной записки к проекту: — «Прогнозируемое количество имен имеющихся в списках захороненных на воинских захоронениях и ненанесенных на мемориальные сооружения (плиты, памятники, обелиски и т.д.), установленные на воинских захоронениях (222589 человек) составляет около 10% от общего количества известных захороненных воинов на воинских захоронениях на территории Российской Федерации (2 225 899 человек)».
(Почему только 10%, почему от общего количества известных захороненных. А может быть в этой госпрограмме поставить задачу и составить Списки 7млн. 522 тыс. 245 погибших на поле боя, умерших в госпиталях или пропавших без вести, фамилии которых уже известны сейчас и они есть пока только на сайтах. Если будут увековечивать по 222 589 погибших за каждые 5 лет Госпрограммы, то на то, чтобы увековечить всех 7млн. 522 тыс. 245 погибших и до сих пор, не увековеченных, то понадобиться более 150 лет?!?! Но ведь имена всех этих погибших, но до сих пор не увековеченных, уже известны, но до сих пор числятся как «неизвестные» на Братских могилах только лишь потому, что до сих пор не составлены Списки для увековечения погибших воинов. А составить такие Списки, можно без финансовых затрат, только лишь при участии добровольцев, членов групп «Победа», организованном в каждом поселении РФ. А для этого нужна только политическая воля руководителей России и поставленная такая цель в этой госпрограмме.)

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *