Утилизация отходов

Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой отменить создание комплекса по утилизации веществ I и II классов опасности Марадыковский в Кировской области.
В нашей области проживает более 1 млн человек, многие считают, что это небезопасно – в период функционирования комплекса Марадыковский (в Кировской области) по утилизации химоружия, только официально признанных происшествий на предприятии было больше десяти, это на высокоопасном, режимном и секретном объекте.

Аварии происходят постоянно, как на теплоходе «Булгария», как в клубе «Хромая лошадь», как в ТЦ «Зимняя вишня». Аварии происходят даже на режимных и высокоопасных объектах как в Дзержинске, происходят даже после проверки. Аварии возможны при доставке — на железной дороге только за 2019 уже больше 20 аварий, не говоря уже про ДТП.

А если что-то случится, то что смогут сделать местные власти? В самом городе Кирове правоохранительные и контролирующие организации уже много лет не могут найти источник запаха, при этом министр экологии до сих пор в своем кресле. У нас проблемы с работой городского хозяйства чуть ли не в каждом секторе, а уровень областного участия в нацпроектах (призванных сделать качественный прорыв) на уровне естественного роста. А что говорить про более сложную задачу безопасности высокоопасного объекта и устранения целого комплекса последствий, в случае возможной аварии?

В самом Марадыково в свое время боеприпасы с химоружием утилизировали, в том числе, в озера и болота, еще до завода по переработке, это уже отразилось на гидрологической обстановке в области. Это не только сложная ситуация с экологией, у нас уже высокая статистика заболеваний онкологией. Если произойдет авария, то это может стать губительным для целого региона.

Обращаюсь к Вам с просьбой поручить правительству найти иное применение этой территории, без рисков загрязнения и заражения окружающей среды и реки Вятки, а для утилизации веществ I-II классов опасности найти расположение подальше от людей и крупных рек.»

16.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *