Устали дышать законной незамерзайкой!!!

Уважаемый Владимир Владимирович

Прошу Вас исправить ошибку, сделанную много лет назад постановлением №4 от 23 мая 2000 года О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)
. Запретив использование метилового спирта в стеклоомывающих жидкостях этим постановлением, с рынка ее не убрали, а поставили весь рынок вне закона. Все продолжают продавать и покупать, теперь уже незаконную 19 лет, стеклоомывающую жидкость на основе метанола.

Законная жидкость стала дурно пахнуть и стоить в 4 раза дороже. (400 руб. законная с запахом до головной боли; 100 руб.- незаконная и абсолютно без запаха)
Стеклоомывающая жидкость на основе метанола абсолютно безвредна, если ее использовать по назначению. Да и сам Онищенко это понимал, подписывая постановление.
Вот выдержка из постановления: « … Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.

Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью, и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время «социально сниженных лиц» без определенного места жительства и руководствуясь статьей 51 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,

постановляю: запретить ….»

Поверьте, за 19 лет культура пития в России очень изменилась, и незамерзайку в российских глубинках уже давно никто не пьет. А на рынке она, по-прежнему, продается в колоссальных количествах. Примерно на одну канистру законной стеклоомывающей жидкости на основе изопропилового спирта приходится 500 канистр незаконной из метилового.

Производители стеклоомываюшей жидкости готовы платить налоги и производить качественный товар. А вместо этого они должны, либо платить взятки полиции и прятаться по подпольным цехам, производя на основе метилового спирта, либо осознанно травить своих потребителей отвратительным запахом изопропилового спирта и терпеть убытки. Уверен, что если бы Вам дали возможность хоть один день попользоваться законной незамерзайкой, то постановление было бы отменено немедленно.
Отмените постановление №4 от 23 мая 2000 года. Сделайте это для народа, который верит в Вас и надеется на лучшее.

PS. Как производитель решил поучаствовать в аукционе, где организатором выступало Федеральное государственное бюджетное учреждение «Автотранспортный комбинат» Управления делами Президента Российской Федерации.
Начальная стоимость за одну канистру-240 рублей. При себестоимости примерно в 170 рублей, при определенных обстоятельствах, мог и победить. Участвовало чуть больше 10 организаций. Но в итоге выиграла аукцион организация, предложившая цену 85 или 86 рублей.
Значит в «Автотранспортный комбинат» поставили ничто иное, как жидкость , где основой является метанол. Откуда там наверху знать, как пахнет законная незамерзайка?

Обращаюсь также к автомобилистам и пассажирам, просто к неравнодушным гражданам. Если вы со мной согласны, не поленитесь, напишите свой отзыв, даже коротким словом «ДА». Это будет означать, что вы согласны со мной. Отправьте смс на номер 04040 со словами: Обратите внимание на открытое письмо «Устали дышать законной незамерзайкой»
Может быть нас услышат?

Дмитрий Самара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *