Трудоустройство

Владимир Владимирович, здравствуйте!
Меня зовут Михайлов Сергей, москвич, образование высшее.
Возраст — 48 лет, стаж работы более 25 лет, IT специалист.
Женат, совершеннолетний сын (19 лет), учится на третьем курсе МАИ.
Так случилось, что в апреле 2019 года, заболел covid-19, средняя тяжесть заболевания – поражение легких 50%. В результате чего, по соглашению сторон с работодателем (чтобы не подводить коллег, т.к. возложенные на меня проекты в данной ситуации стали нереализуемы) стал безработным.
По выздоровлению встал на учет по безработице на биржу труда, так же состою на учете у пульмонолога (на год), как переболевший covid-19. Какие-то медикаменты мне выдаются бесплатно, что-то вынужден покупать сам (~1500 руб./месяц).
В ноябре 2020, спустя полгода после регистрации статуса «безработного» мне полностью перестают выплачивать пособие по безработице. Причем все это время трудоустроить, либо переучит биржа труда меня не пыталась, даже не вызывали в центр занятости, в настоящий момент при каждом визите к трудовому инспектору меня уговаривают сняться с учета.
В итоге: в свои 48 лет, будучи москвичом (мне больше деваться некуда) я остаюсь безработным. Без средств к существованию, без возможности кормить, обучать и развивать свою семью. Свои резюме ежедневно публику на профильных порталах, пока только отказы.
У меня к Вам несколько банальных вопросов:
1. Почему бездействует биржа труда?
2. Как жить через полгода, когда нет пособия?
3. Где обещанное переобучение (с большим интересом принял бы участие в среднем образовании, программирование, химия, физика и т.д.)?
4. Как трудоустроиться москвичу после 45 лет?
Да, и как, вообще, выживать в данной ситуации?

15.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *