Свалка на военном полигоне в Пугарево и как с этим бороться?

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас помочь в сложной ситуации, в которой оказались жители г. Всеволожска из-за действий сотрудников Министерства обороны РФ.
С октября месяца этого года жители города Всеволожска обратили внимание на непрерывный поток грузовиков, идущий на военный полигон, въезд на который расположен непосредственно возле Центральной Районной Больницы в г.Всеволожск. Прогулявшись за грузовиками, местными жителями была обнаружена следующая картина: сосновый лес на протяжении нескольких сотен метров был вырублен, на его место непрерывным потоком выгружались грузовики с грунтом и глиной, гусеничный бульдозер оперативно этот грунт планировал.
После обращения в местную администрацию и военную прокуратуру с вопросами о происходящем, 08.08.2020., прошла встреча представителей местных жителей и представителей военного ведомства, военной прокуратуры, администрации города и прочих ведомств. На встрече выяснилось, что на территории военного полигона ведется насыпка земельного вала, размеры которого сравнимы скорее с крепостью или стенами Кремля. Длина 7км, ширина 30 метров и высота 13 метров!!! Сотни тысяч грузовиков, которые будут свозить сюда грунт неизвестного происхождения со всех строительных площадок ЛО и СПб! Причем этот вал насыпается на территории военных земель в непосредственной близости от черты города, то есть в 12 метрах от кадастровой границы г. Всеволожска. Никаких документов, подтверждающих существование данного проекта, жителям на сегодняшний день, 12.12.2020г., так представлено и не было, кроме плаката при въезде на полигон.
То есть фактически, на военных землях происходит стихийная вырубка леса 1 категории и свалка грунта неизвестного происхождения. Подрядчик, принимающий грунт, говорит о контроле за качеством приходящего грунта, но жителям известно как минимум о трех строительных площадках, с которых везут грунт и которые нигде не упоминаются в документах. То есть сюда может быть привезено, что угодно.
В последние две недели местные жители фактически находятся в состоянии гражданской борьбы, создав добровольческий отряд и препятствуя проезду грузовиков. Подключилась местная администрация,эконадзор, Ленавтодор. Только все это похоже на борьбу с ветряными мельницами. Объясню свою точку зрения на эту историю:
В РФ на сегодняшний день нет законодательства, которое как-либо регулировало устройство земляных насыпей на территориях без градостроительного регламента. Фактически любой землевладелец или арендатор участка земли может устроить свалку грунта на своей территории без ограничения высотности. Законных методов запрета, кроме попытки найти в этом грунте отходы ТБО и выписать штраф за загрязнение окружающей среды, нет. Отсутствием регулирующего законодательства уже не первый год пользуются недобросовестные землевладельцы, которые устраивают приемку грунта на своих территориях, зарабатывая на этом большие деньги. О налогах с этого дохода речи быть и не может, так как нет такой статьи дохода. И таких случаев в Ленинградской области становится все больше и больше.
Правда с таким глобальным масштабом изменения ландшафта под видом строительства земляного вала, как в случае с полигоном в Пугарево, во Всеволожском районе, еще не сталкивались. Если не остановить сейчас этот кошмар и не установить законодательно регламент изменения ландшафта вне зависимости от категории земель, через некоторое время данный вид заработка в таких же масштабах начнут использовать другие землевладельцы под видом поднятия участков. И государство получит фактически бесконтрольное изменение ландшафта на территории РФ и такой же бесконтрольный оборот денежных средств! Это уже не говоря о причинении ущерба дорогам на пути к таким вот «объектам» и экологическому ущербу прилегающим землям.
Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас помочь остановить строительство земляной стены вдоль Всеволожска на полигоне Пугарево, Всеволожского района и не допустить в дальнейшем таких прецедентов в нашей стране.

IMG-20201121-WA0019.jpg

13.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *