СУД ПРИНЯЛ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ИСКУ, КОТОРЫЙ НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ СУДОМ. УЖЕ ГОД НЕ МОГУ СНЯТЬ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ — СУД ИГНОРИРУЕТ ВСЕ МОИ ЗАЯВЛЕНИЯ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам в связи с тем, что предыдущее мое обращение поданное через официальный сайт Президента Российской Федерации не принесло никаких результатов.
Мое обращение, как и ранее направленное, не связано с обжалованием судебных актов, а связано с противоправными действиями судьи по делу Машевца С.Ю., а также И.о. председателя
Адлерского районного суда г.Сочи Печенкина Ю.И. которые выражаются в лишении меня доступа к правосудию и суду. Адлерским районным судом г.Сочи был наложен арест на принадлежащее мне имущество по иску, который не рассматривался судом. Поданные мной заявления об отмене обеспечения иска суд принимает, но не рассматривает, не имея и не указывая на то законодательно установленных причин.
Я в свою очередь, имея на иждивении малолетнего ребенка 2-х лет, находясь в затруднительном материальном положении без законных на то оснований ограничена в конституционном праве на распоряжение моей собственностью.
У меня на руках имеется вступившее в законную силу определение Адлерского районного суда г.Сочи, согласно которого иск, с которым ко мне обращалась Сальникова С.А. (дело в Адлерском районном суде г.Сочи №2-850/2019) в рамках которого судом в предварительном судебном заседании были наложены обеспечительные меры на мое недвижимое имущество — оставлен судом без рассмотрения. Определение вступило в законную силу. Между тем все мои обращения к судье, И.о. председателя Адлерского районного суда г.Сочи, в Квалификационную коллегию Краснодарского края – игнорируются на протяжении ГОДА (!!!). Судебное заседание не назначается, доступ к делу – не предоставляется. На сайте суда размещена сфальсифицированная информация, что на определение 20.06.2019 г. об оставлении иска без рассмотрения стороной истца подана частная жалоба. Указанная информация является ложной, поскольку частная жалоба никем не подавалась, в мой адрес не направлялась. Об указанном свидетельствует отметка на определении суда от 09.07.2019 о вступлении определения в законную силу. Такая отметка не могла быть поставлена судом, при получении им частной жалобы, поскольку подача частной жалобы означает рассмотрение ее в апелляционном порядке и невозможность вступления в силу определения суда первой инстанции. Указанное подтверждает, что на сайте Краснодарского краевого суда отсутствует хоть какая-либо информация о поступлении частной жалобы по делу. В свою очередь информация о ней была бы размещена на сайте краевого суда если бы таковая была подана.
Из ранее направленного в мой адрес письма Генеральной прокуратуры от 05.12.2019 г. исх.№25-Р-223801-19/317102-2019 следует, что мое обращение направлено для проверки доводов в прокуратуру Краснодарского края.
Из письма И.о. председателя Краснодарского краевого суда от 28.01.2020 г. исх.№16 видно, что жалоба, поступившая в суд из прокуратуры Краснодарского края перенаправляется И.о.председателя Адлерского районного суда г.Сочи.
Между тем, И.о. председателя Адлерского районного суда г.Сочи в полной мере осведомлен о происходящих нарушениях, и более того – также как и судья Машевец С.Ю. проявляет полное бездействие, безразличие к сложившейся ситуации.
Так, 22.11.2019 г. мной, посредством автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие» была подана жалоба на имя И.о. председателя Адлерского районного суда г.Сочи Печенкина Ю.И. об игнорировании судьей Машевцом С.Ю. моих заявлений, с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки, а также ответить на данную жалобу в законодательно установленные сроки. Ответа на жалобу и какой-либо реакции со стороны И.о. председателя Адлерского районного суда г.Сочи в нарушение ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 №59-ФЗ до настоящего времени не последовало.
04.12.2019 г. мной также было подано заявление на имя И.о. председателя Адлерского районного суда г.Сочи в порядке ст.6.1 ГПК РФ об ускорении рассмотрения моих заявлений об отмене обеспечительных мер. Согласно федерального закона (п.7 ст.6.1 ГПК РФ) заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует осуществить для ускорения судебного разбирательства. До настоящего времени такое мотивированное определение И.о. председателя Адлерского районного суда г.Сочи Печенкин Ю.И. в нарушение федерального закона не вынес.
02.02.2020 г. мной подано заявление о предоставлении доступа к делу. В предоставлении доступа к делу мне неправомерно отказано по причине отсутствия технической возможности в Адлерском районном суде г.Сочи. Тем самым нарушены требования федеральных законов и п.2.1 Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 №36 «Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде».
Помимо прочего, я обращалась в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края с обозначенными в настоящем письме вопросами еще 25.10.2019 г. Каких-либо действии, ответов со стороны компетентного органа не последовало. Более того, 29.11.2019 г. исх.№А26-18-123558571 Администрацией Президента Российской Федерации направлено мое обращение в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края. Указанное письмо также проигнорировано Квалификационной коллегией судей Краснодарского края.
Аналогичное обращение было направлено мной в Аппарат Полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе 25.10.2019 г., и перенаправлено оттуда в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края. Ни от Аппарата Полпреда, ни от Квалификационной коллегии какой-либо реакции не последовало.
14.02.2020 г. мной вновь направлено обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности и правомерности бездействия судьи Адлерского районного суда г.Сочи Машевца С.Ю., а также И.о. председателя
Адлерского районного суда г.Сочи Печенкина Ю.И. Генеральной прокуратурой РФ 25.02.2020 г. исх.№25-Р-37904-20/45476-2020 отправлено уведомление в мой адрес, что мое обращение перенаправлено в Прокуратуру Краснодарского края. Прокуратурой Краснодарского края 10.03.2020 г. исх. №25-р-10763 направлен ответ, что в моем обращении не содержится вопросов, входящих в компетенцию прокуратуры, мое обращение перенаправлено в Краснодарский краевой суд.
18.02.2020 г. мной направлено обращение в ФСБ России, по обстоятельствам, изложенным выше. УФСБ России по Краснодарскому краю 25.02.2020 г. исх.№10/С-3202 направлен ответ, что мое обращение перенаправлено в Краснодарский краевой суд.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации право каждого на судебную защиту (статья 46, части 1 и 2) является гарантией в отношении всех конституционных прав и свобод и во взаимосвязи с обязанностью государства охранять достоинство личности во всех сферах и обеспечивать приоритет ее прав и свобод (статья 17, часть 2; статьи 18 и 21) означает, что личность в ее взаимоотношениях с государством выступает не как объект государственной деятельности, а как равноправный субъект, который может защищать свои права всеми не запрещенными законом способами (статья 45, часть 2) и спорить с государством в лице любых его органов.
В силу п.1 и .п.2 ст.35 Конституцией Российской Федерации право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
В свою очередь указанные конституционные права в отношении меня и моего несовершеннолетнего ребенка незаконно ограничиваются судом, поскольку я лишена доступа к правосудию. Мои неоднократно поданные заявления суд принимает, но не рассматривает, не имея и не указывая на то законодательно установленных причин.
Конституционное право на судебную защиту предполагает как саму возможность обращения заинтересованного лица в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, так и возбуждение гражданского дела судом по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов (статьи 3 и 4 ГПК Российской Федерации).
Таким образом, имеет место нарушение целой совокупности норм действующего законодательства судьей Адлерского районного суда г.Сочи Машевцом С.Ю., И.о. председателя Адлерского районного суда Печенкина Ю.И. неисполнение (бездействие), вмененных им нормами Конституции РФ, ГПК РФ, ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», Закона РФ «О статусе судей», незаконное лишение меня доступа к правосудию, что может свидетельствовать о том, что судья Машевец С.Ю. и И.о. председателя Адлерского районного суда г.Сочи имеют прямую либо косвенную заинтересованность в исходе разрешения моего заявления, а также свидетельствовать о превышении должностных полномочий (п.2 ст.286 УК РФ) и самоуправстве (п.1 ст.330 УК РФ), поскольку судьи осознают и предвидят возможность или неизбежность наступления последствий в виде существенного нарушения моих прав и законных интересов путем своего бездействия сознательно допускают эти последствия, относясь к ним безразлично. Указанное может свидетельствовать о нарушениях коррупционного законодательства со стороны судей.
Мои неоднократные обращения в ФСБ и Генеральную прокуратуру не принесли никаких результатов. Все мои обращения перенаправлены Администрацией Президента РФ, Полномочным представителем Президента РФ, Генеральной прокуратурой РФ, ФСБ России ПЕРЕНАПРАВЛЕНЫ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД, который не направил мне ни одного ответа до настоящего дня!!!
Разрешение указанной мной ситуации невозможно без Вашего вмешательства. Указанная ситуация, произвол судей привели к ущемлению моих прав, свобод и законных интересов, выраженных в невозможности распоряжения принадлежащим мне имуществом на протяжении вот уже более года.

21.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *