Суд на защите интересов коррупционеров.

Уважаемый Президент Российской Федерации.
Это открытое письмо в адрес главы государства вынужденная мера, чтобы привлечь внимание к ситуации, которая длится уже одиннадцатый год и как показывает судебная практика по делу не будет иметь успеха по причине того, что арбитражные суды непоколебимо стоят на защите интересов государственных чиновников-коррупционеров и мнимого интереса «государства». Суть дела: федеральному казенному предприятию «Авангард», подведомственного МИНПРОМТОРГу РФ, был предъявлен иск в сумме 22,4 млрд.рублей. По соглашению сторон спор был передан на рассмотрение третейскому суду. В назначенное время представитель ФКП на третейское разбирательство не явился, а позже и решение третейского суда о взыскании с ФКП суммы 2,2 млрд.рублей в установленный законом ФЗ-102 «О третейских судах…» трёх месячный срок не обжаловал и ко всему ген.директор и гл.бухгалтер подписали Акт сверки с выводом о долге ФКП в сумме 2,2 млрд.рублей. Вот так, то ли по халатности, то ли при попустительстве или по самоуверенности, что данный долг ФКП не коснется и никак не повлияет на ФКП и его учредителя, образовался официальный долг, подтвержденный официальными документами, долг ФКП перед частной организацией в сумме 2242240000 рублей.
Полагаю, беспечность и халатность ген.директора ФКП, то есть должностное преступление руководителя ФКП породило долг в сумме 2,2 млрд.рублей.
Добровольно, как требует ст.31, 44 ФЗ-102, ФКП долг оплачивать не стало, требования об оплате и урегулировании ситуации по долгу проигнорировало, то есть грубо нарушило ФЗ-102. По данному факту обратился в прокуратуру, на что получил отказ прокуратуры вмешиваться в данное дело, хоту обязанность прокуратуры устранять нарушение ФЗ и в том числе вышеуказанные, но…
Арбитражные суды примитивно прекращали производства по взысканию с ФКП и МИНПРОМТОРГа РФ сумму долга не смотря на наличие решения третейского суда, которое не обжаловалось и не отменялось, акта сверки с подтверждением долга, ФЗ-102, обязывающий исполнить решение третейского суда, то есть оплатить сумму долга.
По договору цессии право требование суммы долга перешло ко мне и уже я от своего имени как новый кредитор обратился в арбитражный суд Республики Башкортостан, где получил отказ по нелепейшему основанию: цедент не имел право переуступать мне долг!? Обжаловал до ВС РФ, но…
Вновь обратился в арбитражный суд с иском к РФ как собственнику ФКП и опять отказ…поинтересовался, почему при наличии долга, мне отказывают и в СМИ нашел ответ: из интервью бывшего ген.директора ФКП г.Ибрагимова А.А., который был уволен из-за того, что отказался выполнить указание директора департамента МИНПРОМТОРГа РФ г.Капранова об оплате мнимого долга в сумме около 120 млн.рублей некому ООО, следует, что должностные лица МИНПРОМТОРГа РФ держат ФКП, который ничего не производит, для «отмывания» бюджетных средств и поэтому заинтересованы в сохранении ФКП, а взыскание 2,2 млрд.рублей долга ФКП с РФ бесследно не пройдет и в как итог будет решение о ликвидации ФКП, а для должностных лиц МПТ РФ лишение источника…
Полагаю, что именно это объяснение есть основание отказа в иске, то есть должностные лица МПТ РФ вошли в преступный сговор с судами для отказа в иске — вынесение заведомо не правосудного решения, а иначе иного объяснения в отказе в иске нет.
В подтверждении довода о преступной деятельности должностных лиц МПТ РФ с использованием ФКП говорит и тот факт, что г.Ибрагимов обращался в полицию по факту выплаты 120 млн.рублей некому ООО, но в рамках уголовного дела так и не было установлено происхождение долга (информация со СМИ). Новый ген.директор, назначенный вместо уволенного г.Ибрагимова, сразу исполнил указание г.Капранова и получил повышение, после чего место ген.директора ФКП занял другой «саженец»-исполнитель…
Я обратился с официальными заявлениями по указанным фактам в ФСБ РФ, генеральную прокуратуру РФ, СК РФ, МВД РФ, ККС РФ, Президенту РФ, а в ответ…примитивные отписки…факты не подтвердились…оснований нет…
Вывод напрашивается сам: коррумпированность государственного аппарата достигла апогея и уничтожила государственную власть как таковую.
…Президент Российской Федерации, так есть, но так не должно быть: перед законом все должны быть равны и поэтому прошу предпринять конкретные меры по устранению вышеуказанных деяний должностными лицами государственных органов.

01.06.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *