SOS из Крыма

Президенту Российской Федерации
В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
(открытое письмо)
В 2015 году, под «прикрытием» местных силовых структур Крыма, в г.Евпатории произошел рейдерский захват моего предприятия ООО «Сана-Там», до 2014 (ЧП «Сана-Там Украина») выпускавшее жидкие органические удобрения. Захват произошел путем завладения первичной бухгалтерской документации, имущества, «списания» основных средств с баланса предприятия, заменой входных дверных замков. Только почти спустя 2 года удалось возбудить первое уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полицией собраны и были задокументированы неопровержимые доказательства совершения преступления определенной группой лиц, подтвержденные многочисленными экспертизами, обысками, показаниями полутора десятков свидетелей из 7-ми населенных пунктов Крыма! За эти годы возбуждено 3-и уголовных дела и заведены 2-а КУСП, находящиеся в стадии «проверки» уже несколько лет. О каких разумных сроках расследования очевидных преступлений может идти речь?! С 2015-2019 годы более 70 (семидесяти) различных постановлений крымской полиции отменены прокуратурой и вышестоящим руководством МВД Крыма с формулировкой — НЕЗАКОННЫЕ! Только за первый квартал нового 2020 года вновь отменены ДЕСЯТЬ постановлений!!! Ранее, из материалов проверок бесследно изымались различные документы, а при расследовании уголовного дела № 11701350023157205 ст.следователем СО ОМВД по г.Евпатории Э.Дэрой дважды были совершены служебные подлоги и дважды у него «исчезали» приобщенные документы к материалам этого УД! («Проверки», проводимые сотрудниками МВД Крыма, естественно, этого не подтвердили).
На «дворе» — 17 марта 2020 года. Обвинения ни одному человеку, совершившему эти преступления, не предъявлены! Найти с 2015 года известных «подозреваемых», которые не меняли своего места жительства в г.Евпатории, «не могут»!? Справедливости ради замечу, что впервые, почти за пять лет со дня совершения рейдерского захвата моего бизнеса, в 2015 году была сделана робкая попытка признать очевидное — на протяжении всего этого времени ОПГ Машошина давала не просто заведомо ложные показания, обеспечивая алиби Машошину и его брату Лозовенко, а активно противодействовала полиции. Следствием в декабре 2019г впервые было зафиксировано моё право собственности на «спорное имущество», но не найден состав преступления!? (03.03.2020г. было вынесено уже ЧЕТВЁРТОЕ постановление о прекращении этого уголовного дела, «за отсутствием состава преступления!», которое 17 марта 2020 года было ВНОВЬ прокуратурой ОТМЕНЕНО КАК НЕЗАКОННОЕ!!!) С 2015 года исписаны несколько десятков томов уголовных дел и многочисленных КУСП. Всего, по памяти, только сотрудников полиции Крыма, непосредственно задействованных в раскрытии преступления, с 2015 года, было не менее 34-х человек ! ! ! Это не считая сотрудников полиции Черноморского и Белогорского районов Крыма, г.Москвы, которые были задействованы и выполняли отдельные поручения по запросам Евпаторийской полиции, а также сотрудников Симферопольского ОМОНа, обеспечивших обыск в пгт.Черноморске у гр.Литвинова. (Об их численности можно только догадываться). Полагаю, что страна должна знать своих героев пофамильно. Были непосредственно привлечены, к раскрытию рейдерского захвата предприятия ООО «Сана-Там», в разное время:
Участковые: Е.Букин, А.Вишневский, В.Гаврилюк, Б.Керимов, Р.Казьмин, Е.Крими,
ОБЭПиПК — Б.Артамонов, А.Биленчук, А.Ждачевский, А.Келер, А.Павленко;
Следователи СУ МВД Крыма: Э.Дэра, Н.Карнафель, Н.Киреева, А.Кожушок, М.Колесников, М.Коротич, И.Кравцова, С.Погорелов, С.Танасова, М.Тихонова.
ГУСБ МВД РФ И.Новиков и УСБ Крыма Ю.Сейтемирова, В.Штейнин.
Эксперты, проводившие различные судебные баллистические, наркологические, почерковедческие, товароведческие, ситуационные, трассологические, фототехнические экспертизы, а также экспертизы удобрений. (Минимум 10 человек).
В ходе проведения проверок и оперативно-розыскных мероприятий с 2015 по 2020 год я неоднократно встречался по этому поводу с министрами МВД Крыма — С.Абисовым (2 раза), О.Торубаровым (2 раза), П.Карандой (3 раза), зам.министра, начальником СУ МВД Крыма О.Кирилиным (4 раза), зам. начальника СУ МВД Крыма Н.Мошкиной, многократно с начальником СЧ СУ МВД Крыма Д.Погореловым, и его замом И.Фисенко, начальниками ОМВД РФ по г.Евпатории В.Землянским (2 раза), Д.Пашой, О.Шороховым, и многократно с начальником СО этого же отдела -П.Шеметовым, его замом — Н.Биленской.
За 2016-2020 годы направлялись депутатские запросы из Государственной Думы в Ген.прокуратуру и МВД России от: — В.В.Жириновского, Г.А.Зюганова, В.И.Пискарева, Н.В.Поклонской — (8 раз.)
В этот список не вошли многочисленные сотрудники аппарата МВД, прокуратур различного уровня, Следственного комитета, ФСБ, которые в той или иной мере были вынуждены заниматься этим вопросом. Не слишком ли высокая цена уже заплачена и продолжает расходоваться из государственного бюджета, почти за пять лет, для раскрытия элементарного и очевидного преступления? Пора, наверное, принять окончательные законные процессуальные решения и передать материалы в Суд !
С каждым днем крымским силовикам становится всё труднее и труднее незаконно приостанавливать следственные действия, отказывать в возбуждении уголовных дел, прекращать их, т.к. все больше и больше появляется доказательств в «непредвзятости» хода расследования этого (этих) преступлений и способов «прикрывать» своих «подопечных». Принимая во внимание, что в случае передачи этих материалов в суд, «всплывет» и незавидная роль некоторых высокопоставленных сотрудников различных силовых органов Крыма, я достаточно внимательно и серьёзно отношусь к таким «дружеским советам» как прекратить поднимать вопрос о «крышевании» силовиками моих «оппонентов». Ранее меня уже предупредили, что вместо сотрудников силовых структур, «крышующих» мошенников, на скамье подсудимых буду я! (Допускаю возможность ЛЮБЫХ провокаций против меня)! «Предостережение» о возможности оказаться в канаве с проломленной головой мною получено. (Естественно, что преступником будет какой-нибудь бомж или наркоман, которого вряд ли будут «искать» … .) По этому поводу, в 2017 году, я был вынужден написать соответствующее заявление в Евпаторийскую полицию.
26.02.2020 г. Вы выступили на коллегии МВД, где прямо указали на то, что: «Особое внимание необходимо уделить вопросам обеспечения законности органами дознания и предварительного следствия. На все факты произвола, фальсификаций, прямого подлога, что само по себе является уголовным преступлением, требую реагировать предельно жестко. Пресекать подобную деятельность и решительно избавляться от такого рода сотрудников, преступающих закон».

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я не прошу Вашей помощи в раскрытии ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных против меня в 2015 году. Ранее, в 2017 — 2020 годах, я уже четырежды безрезультатно обращался в Ваш секретариат по этому поводу. (Мои обращения, как и депутатские запросы, пересылались в Генеральную прокуратуру и МВД России, а те, в свою очередь,- в Крым, где все надёжно «хоронились» на пыльных архивных полках. Единственный вопрос, который мучает меня и неравнодушных граждан, желающих знать крымские реалии, — КТО ЖЕ ТАКИЕ «всесильные» Граждане Машошин и его брат Лозовенко?! Может в Крыму появились новоявленные неприкасаемые «доны Крымлеоне» (по аналогии с итальянской мафией)?! Эти личности успешно противостоят на протяжении почти пяти лет «расследования» ВСЕМ СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ — Генеральной прокуратуре, МВД, СК, ФСБ РФ !!! Кто конкретно из руководства МВД или прокуратуры Крыма «заинтересован» и «крышует» этих лиц на протяжении почти ПЯТИ лет ?! Лишь Вы, Президент Российской Федерации, можете дать приказ вскрыть и обнародовать «феномен» современного крымского «полишинеля», причин «бессилия» крымских силовиков, в раскрытии очевидного преступления на протяжении почти пяти лет!
С уважением, Советник министра сельского хозяйства Республики Крым, Первый заместитель руководителя «Антикоррупционного Комитета Республики Крым», директор предприятия ООО «Сана-Там»
17 марта 2020г. Олег Николаевич Саулов.

Полные установочные данные есть в моих крайних обращениях: (ID 2605037 от 03/03/2020) в Генеральную прокуратуру, (ID 693870 от 03/03/2020) Следственный Комитет, (ID 1182094 от 14.12.2019) МВД Российской Федерации.

18.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *