Сокрытие зверского убийства и сожжения тела в Саратовской области. Три года родственники убитого борются за законное и справедливое наказание для убийц.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Сидоров Юрий Викторович, житель г. Ртищево Саратовской области, отец зверски убитого 10 июля 2017 г. Сидорова Максима 1991 г. р., просто вынужден обратиться к вам в форме открытого письма. Все мои попытки добиться правды заканчиваются только отписками из различных государственных структур, так как правоохранительным органам невыгодно возобновление дела об убийстве моего сына из-за многочисленных нарушений, допущенных в ходе расследования.
На местном уровне, до того, как я попал на личный приём в 2018 г. к председателю СК РФ Бастрыкину А. И., расследование не приносило никаких результатов, никто из виновных не был даже задержан. После того, как я лично пообщался с председателем СК РФ, двое участников убийства были задержаны и впоследствии осуждены. Но на настоящий момент один из них освобождён, и я имею основания полагать, что и второй вскоре окажется на свободе.
Считаю, что причастные к убийству моего сына люди имеют связи в правоохранительных органах на местном уровне и не только. Поэтому изначально дело об убийстве моего сына пытались замять, не собирались привлекать виновных к ответственности. После моего личного обращения к Бастрыкину А. И. местным представителям правоохранительных органов пришлось создать видимость расследования. Но дело полностью сфальсифицировали с целью получения виновными минимального наказания. Убийство совершено группой лиц по предварительному сговору. Но одного виновного вывели из дела сразу после исчезновения моего сына, второго после раскрытия преступления, переквалифицировав его действия с пособничества на сокрытие, а действия последнего пытаются переквалифицировать на убийство по неосторожности. Получается, что вроде бы преступление раскрыто, но все участники убийства, кроме одного, находятся на свободе, мне почти каждый день приходится с ними встречаться, и дело идёт к тому, что вскоре и единственный виновный в убийстве моего сына, заключённый под стражу, будет освобождён.
Доказательством того, что дело об убийстве моего сына было сфальсифицировано, является то, что результат билинга телефонных соединений не совпадает с местом, на которое указали преступники. Более того, на видеозаписи проверки показаний на месте один показывает одно место убийства, а другой, как минимум, на 100 м. дальше. Всё это говорит о сговоре преступников, их адвокатов и сотрудников органов. Всем им наплевать на моего сына, на меня, всех моих родственников и близких. Все получили деньги и спокойно живут.
Мало того, что эти подонки зверски убили, сожгли в покрышках тело моего сына, так ещё из БСМЭ г. Саратова исчезли колотые костные останки головы моего сына, которые находились там для проведения экспертизы и хранения. Исчезли они, потому что я добивался проведения экспертизы в Москве. Люди, стоящие за этим, побоялись, что вскроется правда и им придётся отвечать.
Получается, что тем, кто имеет деньги и связи, можно убивать людей и не нести за это ответственность. Ведь один из причастных к убийству моего сына в день освобождения из-под стражи другого участника убийства, угрожая свидетельнице по делу, произнёс в её адрес: « Ты куда лезешь? Мы власть — убьём тебя и твоих детей, и нам ничего не будет». Такие угрозы поступают с момента раскрытия преступления, т. е. уже более двух лет.
Всё это известно органам всех уровней, но ни на одном уровне меры не принимаются. Считаю, что должностные лица правоохранительных органов находятся в преступном сговоре по выгораживанию виновных, так как доказательств достаточно для привлечения всех участников убийства к ответственности. Все они (причастные к убийству моего сына) были не раз замешаны в криминальных делах, но всегда их «отмазывали», поэтому официально на них ничего нет. Они были уверены, что убьют, сожгут моего сына и им ничего за это не будет, так как есть высокие покровители. Это не единичный случай в нашем городке. Один из таких без вести пропавших является моим другом детства, это дело в данный момент расследует следственный комитет РФ. Исчезали люди бесследно и раньше. Это стало обычным делом для нашего городка. Цепочка исчезновений прервалась только после заключения под стражу двух виновных в убийстве моего сына, и это обстоятельство является неопровержимым фактом.
Из собственного расследования и обстоятельств, сложившихся после раскрытия преступления, мне ясно, что в делах об убийстве моего сына и исчезновении моего друга детства, а так же в многочисленных делах об исчезновениях других жителей Ртищевского района фигурируют одни и те же люди, которые состоят в тесном общении между собой и у которых имеются огромные связи в органах всех уровней. Благодаря этим связям, до убийства моего сына им всё сходило с рук и за убийство сына не все понесли наказание и не в полной мере. Это беспредел и торжество коррупции над законом!
Я, мои родные и близкие убедительно просим вас оказать помощь и содействие в восстановлении справедливости и привлечении к ответственности всех причастных к убийству моего сына.

С уважением, Юрий Сидоров.

14.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *