«Социальное жилье» для бюджетников г.Старый Оскол Белгородской области.

Обращаемся к Вам с надеждой в последнюю инстанцию, где можно добиться правды! Мы, бюджетники, пенсионеры, инвалиды, жильцы, так называемого «социального дома», были заселены в социальный дом для работников бюджетной сферы превратился ,но внезапно данный дом превратился в доходный дом для крупного бизнеса.
В 2009 году в г. Старый Оскол Белгородской области был построен многоквартирный трехподъездный дом компанией «Промагро».В августе 2009 года образуется ООО «Социальный дом» и с сентября начинают заселять категории граждан, признанных нуждающимися ст.51 ЖК РФ.
В СМИ было рассказано ,что это социальный проект, и 70 квартир в двух подъездах были переданы администрации для работников бюджетной сферы. И ,вдруг,это становится коммерческий найм !!! Пенсионеры платили 50 %. 70 квартир были заселены учителями, врачами, работниками культуры, инвалидами, пенсионерами через жилуправление администрации.
В 2015 году цена аренды резко поднялась до 8 тысяч за однокомнатную квартиру и 10 тысяч за двух и 10 тысяч за двухкомнатную плюс коммунальные платежи(12,16 тысяч соответственно!) Это уже стало для бюджетников неподъёмно и многие съехали . А в декабре 2017 года единогласным решением Совета депутатов данная программа и вовсе была закрыта.И людей просто начали выселять!!!
Администрация при этом заверила, что квартиры будут выкуплены у ООО «Социальный дом» и будут отданы нам в социальный найм, надо немного подождать…
До сих пор вопрос этот не решен!!!
Сейчас краткосрочные договоры заключаются на 11 месяцев напрямую с ООО «Социальный дом». Мы с детьми находимся в подвешенном состоянии, элементарно не можем жить спокойно за деньги в сумме 15 тысяч!
На сегодняшний день нам звонят юристы из «Социального» дома и уведомляют нас о том, что квартиры будут продаваться и нас просят освободить жилое помещение или предлагают выкупить данные квартиры! Да, мы согласны их выкупить, но по остаточной стоимости ,мы 10 лет проплатили в никуда!!!!Зачем бюджетников в 2009 году вселяли по этой программе, которая закончилась крахом?! Никто не несет за людей, оставшихся в такой ситуации, НИКАКОЙ ответственности! ПО ИСТЕЧЕНИИ 8 ЛЕТ ПРОЖИВАНИЯ, АДМИНИСТРАЦИЯ СВЕРНУЛА ПРОГРАММУ,И МЫ ПРОСТО ОСТАЛИСЬ ЗА БОРТОМ !Мы УСТАЛИ жить 10 лет в нервном напряжении! Здесь живут такие же бюджетники,и матери-одиночки,и семьи с инвалидами. ПОЧЕМУ С НАМИ ТАК ПОСТУПАЮТ НЕСПРАВЕДЛИВО????
То и дело в соцсетях мы видим и слышим, как бюджетникам дают социальное жилье :и работникам театра, и медикам…
Неужели этот вопрос НЕРАЗРЕШИМ????
С болью в сердце и с глубоким отчаянием не просто обращаемся, а ВЗЫВАЕМ: « ПОМОГИТЕ!!!! ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС С КВАРТИРАМИ, В КОТОРЫХ ПРОЖИВАЮТ 11-Й ГОД БЮДЖЕТНИКИ И ПЛАТЯТ АРЕНДУ !!!»
Нас осталось 10 семей из 70,которые были заселены в 2009 году администрацией
Просим Вас оказать содействие в решении данного вопроса.

С уважением к Вам жильцы дома №15 м-на Космос, г.Старый Оскол
Белова В.В.
Полуэктова В.И.
Капустина Е.Ф.
Лушникова В.В.
Соколова М.Р. и др.
13.07.2020 год

14.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *