Слово которого нет

Здравствуйте, Владимир Владимирович.
Ежедневно просматриваю интернет-СМИ и каждый раз убеждаюсь, что позиция государства в формировании объективного информационного пространства и насыщение его нравственной составляющей очень слаба.
В Библии есть такая строка – В начале было Слово…. Смысл изречённого апостолом надо понимать, в том числе и буквально. Сила воздействия слова на разум огромна. Вся история человечества – тому свидетельство. В начале любых значимых общественных событий лежала обличённая в слово мысль или бессмыслие. И тому и другому верили если форма подачи была подобающая, а когда ситуация способствовала подвижкам, происходили разного рода революционные изменения, нередко, катастрофические.
Боюсь, что в настоящее время, из-за неэффективной информационной политики государства, в нашей стране зреет огромная негативная энергия, и она разнополярная. То есть, опять может пойти брат на брата, сын на отца….
Главная причина брожений в том, что многие высокопоставленные чиновники совершенно обнаглели и спокойно творят беззакония, себя порочат, а значит и государство марают. Когда бы в России действовала адекватная четвёртая власть, ничего похожего не происходило бы. Всякое отклонение от нормы тут же становилось бы известно и гражданам и Вам. Да, понимаю, это, как теперь говорят, напрягает власть, однако и очищает. А безнаказанность, произвол и коррупция власть имущих, в том числе в структурах госкомпаний, разлагают всё общество.
И во внешней политики, логически выверенная и правильно выстроенная мощная информационная составляющая оказалась бы важной опорой. Пока же всем нам только стыдно за Россию, которую любой желающий прилюдно побивает ничем не подкреплённой информацией с бредовой аргументацией, необъективной оценкой, а то и откровенной ложью.
Из-за того, что государство слабо играет на информационном поле, его заполняют, мягко выражаясь, продажные СМИ. Покупают их все подряд, вплоть до иностранных спецслужб, и это не паранойя. Вот, к примеру, в одном интернет издании, со звучным патриотичным названием, периодически публиковались материалы, заранее рассказывающие о намерениях и планируемых действиях российских и дружественных нам силовых структур. Для прикрытия, статьи-донесения облекались в форму восторженных победных реляций. После такой информационной «поддержки», ничего кроме поражений наших не ожидало. Кстати, один из информаторов метит теперь на президентство, и это раскрывает ещё одну опасность, кроющуюся в недооценке возможностей СМИ.
К сожалению, даже имеющиеся информационные ресурсы, сегодня, используются государством себе во вред. Да что там говорить, вот самый свежий пример из проекта «20 вопросов Владимиру Путину», в части где обсуждаются чрезмерные зарплаты топ-менеджеров госкомпаний (если бы только зарплаты). Они почему-то оправдываются высокими ставками приглашённых иностранных специалистов.
Однако, нормальным россиянам это вовсе не параллельно. Слыша подобное, люди просто обижаются, понимая, что их держат за полных идиотов. Даже ребёнку известно, что уровень цен, налогов и прочих обременяющих жизнь расходов в разных странах может различаться порой в разы. Только один подоходный налог способен съесть до половины зарплаты иностранного специалиста.
Как такие публикации пропускает Ваша пресс-служба, непонятно.
Думаю, нет больше необходимости доказывать всю важность и весомость Слова в нашем мире.
Переломить сложившуюся на информационном фронте ситуацию нетрудно без особых бюджетных затрат, если интересует как – спрашивайте. Пока ещё можно обойтись без «министерства пропаганды» …, цивилизованными средствами погасить конфликты внутри общества. Сила Слова в правде, она и умиротворяет.
Ну а потом, тем же Словом, можно на труд и на подвиг подвигнуть страну.
Гражданин

21.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *