Сирота

Я, Скорикова Кристина Александровна, 24.05.1999 года рождения и моя сестра, Скорикова Анжелика Витальевна 16.02.2008 года рождения в 2014 году остались без попечения родителей — наша мама, Скорикова Лариса Викторовна 30.12.1974 года рождения, умерла 15.09.2014 года, отцов у нас нет.
Постановлением Администрации Большемуртинского района Красноярского края от 23 марта 2015 года, нашим опекуном была назначена Суздальцева Ирина Сергеевна. Таким образом, с марта 2015 г. я и моя сестра проживали по месту жительства опекуна по адресу: Красноярский край, пгт Большая Мурта, пер. Кирпичный, д. 27.
После смерти мамы, мной и моей сестрой доля в доме, принадлежавшая моей маме в жилом доме, находящемуся по адресу: Красноярский край, Большемуртинский район, д. Муратово, ул.Центральная, д. 46, который был приобретен за счет материнского капитала 23.01.2012 года, нашей мамой Скориковой Ларисой Викторовной, разделена между мной и моей сестрой, таким образом, мы с сестрой стали собственниками указанного жилого дома по ½ доли.
В мае 2017 года из-за массового пожара наш дом, находящийся по адресу: Красноярский край, Большемуртинский район, д. Муратово, ул.Центральная, д. 46 сгорел. Таким образом, я и моя сестра остались без собственного жилья.
Для восстановления своих имущественных прав и получения компенсации, мной были направлены документы, подтверждающие право собственности на вышеуказанный жилой дом, в ПЧ-22 ФГКУ «29 отряд ФПС по Красноярскому краю». Когда я обратилась снова, мне пояснили, что дело закрыто и никакой компенсации ни мне, ни сестре выплачивать не обязан. Согласно данным СМИ, погорельцы деревни Муратово получили большую денежную компенсацию, на самом деле никто не получил больше 50 000 рублей, на которые невозможно не только купить жилье, но и хотя бы строительные материалы.
21.12.2017 г. у меня родилась дочь, Скорикова Милана Андреевна. Так как жилой дом в д.Муратово у нас сгорел, мне негде жить и мы с дочерью и сестрой до настоящего времени проживаем у опекуна, хотя я достигла совершеннолетия. Я понимаю, что доставляю опекунам неудобства и в любой момент могу с ребенком остаться на улице.
04.06.2018 г. я обратилась в Центральный районный суд г. Красноярска с заявлением о признании права на внеочередное обеспечение жильем на основании включения меня в список детей сирот, детей оставшихся без попечения родителей, а так же лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилым помещениям. Решением Центрального районного суда г.Красноярска от 06.08.2018 г. мои исковые требования были удовлетворены, выдан исполнительный лист, который в свою очередь я направила в Администрацию г. Красноярска. До настоящего времени ответа не получено.
На основании вышеизложенного,
Прошу провести проверку, привлечь к установленной законом ответственности должностных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *