сильнейшие шумы и вибрация здания, возникающие в результате работы инженерного оборудования АИТ и ИТП (примыкающей к дому котельной и находящегося в подвале дома индивидуального теплового пункта)

Вынуждены обратиться к Вам в связи с создавшейся безысходной для нас ситуацией по устранению источника шумов, превыщающих предельно допустимую норму.
В нашем доме на протяжении всего периода его эксплуатации (с момента заселения в 2002 г. и по настоящее время) каждый отопительный сезон сопровождается сильнейшими шумами и вибрацией здания, возникающими в результате работы инженерного оборудования АИТ (примыкающей к дому котельной). Из-за работы механизмов системы отопления в котельной,в нашей квартире постоянно раздается монотонный гул, очень хорошо уловимый «невооруженным» ухом. В этой связи нахождение в квартире становится угнетающим и очевидно ставит под угрозу здоровье всех членов моей семьи.
Дело в том, что примыкающая к нашему дому котельная одновременно обеспечивает теплом несколько домов микрорайона, и при этом, во избежание оставления без тепла концевого дома (№ 8 по ул. Воротынская), вынужденно работает сверх предусмотренных проектной документацией пределов нагрузки. Соответственно, очевидна необходимость переоборудования котельной и открепления части остальных домов микрорайона от котельной нашего дома.
Протоколы измерений уровня шумов, неоднократно производившихся в доме специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в Северо-западном административном округе г. Москвы, свидетельствуют о том, что фактические условия проживания в нашем доме не соответствуют санитарным нормам. Специалистами территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в СЗАО округе неоднократно давались предписания ПАО «МОЭК» об устранении нарушений, но представители ПАО «МОЭК» второй год подряд обещают о выполнении комплексного перевооружения АИТ-7Б с применением новейших технологий и современного оборудования с пониженными шумовыми и вибрационными характеристиками и так до сих пор никаких работ не проведено..
Я и жильцы нашего дома неоднократно обращались с просьбой устранить причины шумов и вибрации в органы официальной власти, но каждый раз решение вопроса спускается в префектуру или в Жилищную государственную инспекцию по СЗАО, где проблема не разрешается по существу. Так, в ответе из Префектуры СЗАО (от 06.07.2018 12-04-8508/8) говорится, что в 2019 году запланировано выполнение строительно-монтажных работ и перевооружения АИТ-7Б в целях устранения шума и вибрации, а в ответе из Жилищной государственной инспекции по СЗАО (от 01.06.2020 №ГР-09-2298/20) говорится, что начало вышеуказанных работ запланировано в межотопительный период 2020 года. Этот ответ, как и более чем десяток предыдущих, не отражает действительности и свидетельствует о поверхностном отношении к проблеме, отсутствии желания разрешить ее по существу. Так, до настоящего времени никаких работ по факту не проведено.
Учитывая все изложенные обстоятельства, очень прошу Вас, оказать содействие в решении нашей проблемы.

17.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *