Школы в период коронавируса

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.
Меня зовут Мария, я — учитель средней школы N 5 г. Киржач Владимирской области.
В вашем последнем указе о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября абсолютно проигнорирована общеобразовательная школа. По какой причине? Неужели школа не считается группой риска по заражению коронавирусом? Вы закрыли досуговые центры, приостановили работу профобразовательных учреждений, а школу надо игнорировать? Извините, но это не правильно, т.к. в той же школе дети проводят бок о бок гораздо больше времени, чем, например, в досуговом центре! Тем не менее, невзирая на это, школа почему-то не считается группой риска! Получается, что если дети придут в досуговый центр попеть-потанцевать-порисовать всего-то на два-три часа, то это опасно, а если они большим коллектовом, то есть классом вместе проводят по 6-8 часов на уроках, то все нормально? Это не правильно!
Или школу оставили работать по этому указу только потому, что работающим мамочкам-папочкам своих отпрысков на так сказать выходные дни девать некуда? Так это не причина игнорировать школу в указах о нерабочих днях на время пандемии! Ведь почему-то профобразовательных организации вы закрыли!
В школе, значит, нужно учиться, а в профорганизациях — нет? Где же логика?
Как учитель считаю необходимой мерой приостанавливать работу школы во время объявления указами нерабочих дней из-за пандемии по причине высокого риска заражения среди учащихся!
С уважением, Мария Тихонова.

27.10.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *