Сгорел дом. Нам с детьми негде жить. Муж ветеран б.д.Местные власти отказали в помощи.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я,Болгова Анастасия Алексеевна ,прошу у Вас помощи!
20.12.2013 мы взяли дом в ипотеку на 30 лет. В Ростовской области Мясниковском районе хутор Калинин.Сделали в нём ремонт, провели коммуникации, купили мебель и технику (всё в кредит)
07.04.2022 у нас сгорел дом и всё,что было в нём. Фактически мы с мужем и двумя несовершеннолетними детьми остались на улице. В данный момент нас приютили мои родители.Алексей Михайлович и Любовь Алексеевна, проживающие в Мясниковском районе хуторе Калинин улица.Но у них 9 детей и места крайне мало. Мама переехала в зал,а папа на летнюю кухню из-за нас. О льготах для многодетных семей они не знали, а сейчас уже все дети совершеннолетние (моей маме должны были вручить орден «Родительская Слава» ,но она её даже не видела. Администрация Мясниковского района сказала: «Какие льготы? Государство не обязано Вам ничем, нечего было рожать».
Муж у меня-Ветеран Боевых действий первой категории. Проходил службу в составе в/ч 2132 в 2002-2003 г. Имеет право на льготы,установленные п. 1ст. 16 ФЗ о ветеранах. Но ими не пользовался. В Администрации Мясниковского района говорят, что ему ничего не положено. В 2005 он пришёл встать на очередь, на жильё и ему отказали,к сожалению обращение было устным.
Старший сын-заканчивает 9 класс с красным аттестатом и надеется поступить в колледж на айти технологии. Он волонтёр и участвует во всех благотворительных мероприятиях.
Во время пожара, ничего спасти нам не удалось. Только те вещи, что были на нас и папка с документами. Администрация Калининского поселения(где дом сгорел),в помощи нам отказала. Так как бюджет посёлка дотационный. Технику, чтобы вывести мусор от сгоревшего дома,нам нужно самим оплачивать. Сейчас мы оплатили 49000 за два сарая,чтоб очистить площадку под строительство. Сгоревший дом не трогали-так как денег у нас таких нет. Мусор вывозили местные жители, один из них брат главы местной администрации. Часть денег собрали мои одноклассники, своих мы отдали 33000.
Строители заключили,что дом восстановлению не подлежит. Сейчас нам нужно в срочном порядке начинать строительство, но средств у нас на него нет. За сгоревшую технику, ремонт и за сам дом-мы платим в месяц 40 000.
Прошу помощи у Вас! От местных властей помощи ждать нет смысла.
Это было единственное жильё для нашей семьи.
Все фото и документы предоставлю по требованиям.
С Уважением Болгова Анастасия Алексеевна

20220418_162554.jpg

25.05.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.