Русские в Туркменистане

Добрый день, Владимир Владимирович!
Меня зовут Виктор Мисник, я – гражданин России и Туркменистана. Обращаюсь к Вам с прямым вопросом: почему Россия, чуть что, тут же реагирует на ущемление прав русских и русскоязычных в государствах Прибалтики и не замечает подобных фактов в Туркменистане?
Именно русские здесь как прогрессивная часть населения первыми остро и публично реагируют на беззаконие и произвол со стороны властей и бездушие чиновников. Русских жестко преследуют за выражение своего мнения, в том числе под критическими публикациями в интернет пространстве, за их активную жизненную позицию, их наказывают, запугивают и подвергают унижениям.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вот некотрые из свежих фактов преследования. Русская Ирина Мисник в декабре этого года подверглась аресту на 72 часа за публикации в независимых СМИ, а ее супруг за то же самое уже в течение нескольких дней пребывает в изоляции. Русская Анна Кумыкова буквально вчера, в середине декабря, была выселена из квартиры на улицу вместе с двумя дочерьми, одна из которых несовершеннолетняя. Не найдя правды в стране, Анна обратилась в зарубежное издание за помощью, за что оказалась на улице в декабрьский мороз. За свои критические высказывания и публикации гражданка России и Туркменистана Наталья Шабунц многие годы подвергается угрозам, вплоть до окровавленной головы барана у порога ее дверей. Зоозащитница Галина Кучеренко подверглась 15-суточному аресту, во время которого ее избивали и унижали. Галина Вертякова, на тот момент 62-летняя женщина, была осуждена по надуманному обвинению за вымогательство и получила несколько лет колонии, на самом деле власти мстили ей за комментарии в социальных сетях, позже Вертякову освободили по помилованию.
Кроме этого, 89 русских, отказавшихся от гражданства Туркменистана в текущем году и уже распродавших свое жилье и имущество, никак не могут покинуть страну и выехать в Россию. Многие русские готовы уехать хоть сейчас, но их держат либо пожилые родители, либо отсутствие средств на переезд.
Уважаемый Президент!
Когда уже правительство Российской Федерации повернется лицом к русским в Туркменистане? Когда власти Туркменистана начнут считаться лично с Вами?

17.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *