Решения суда выносятся за закрытыми дверями!

Уважаемый, Владимир Владимирович!
Я, гражданин Российской Федерации, Трунов Дмитрий Николаевич, проживаю в Новосибирской области. Я предприниматель и бывший фермер, вынужден обращаться во все доступные мне инстанции , потому что я попал в ситуацию, которую считаю незаконной.
В 2012 году мой бывший педагог, президент Новосибирского Государственного Аграрного Университета Анатолий Фёдорович Кондратов предложил мне принять участие в становлении его личного Крестьянско-фермерского хозяйства «Квант». Я безмерно уважал А.Ф. Кондратова, не мог отказать человеку такого уровня и принял его предложение, стал исполнять обязанности директора, агронома, бригадира, механика. Я полностью взял на себя всю работу в КФХ «Квант». Трудоустроен я был официально, в моей трудовой книжке стоит соответствующая запись. Однако, заработную плату я не получал, хозяйство проходило этап становления и не имело возможности выплачивать мне средства, их нужно вкладывать в производство. Ясогласился получить деньги после того, как хозяйство получит прибыль от продажи урожая. В 2016 году хозяйство окрепло, стало получать прибыль и вместо заработной платы мне выдали трудовую книжку с записью об увольнении по инициативе работодателя .В процессе работы в 2013 году между мной и ООО КФХ «Квант», владельцем которого являлся А.Ф. Кондратов, был заключён договор аренды от 01.02.2013 года , в соответствии с которым я выступил субарендатором и вложил в сельхозпредприятие более 9 миллионов рублей из средств личного бюджета. Эти средства были потрачены на рекультивацию земель, которые были арендованы КФХ «Квант» и не использовались длительное время. Я планировал получить с этих земель урожай после их рекультивации, вести совместную деятельность с КФХ «Квант» . Однако в 2016г. до истечения договора субаренды мы прекратили действие договора по просьбе А.Ф. Кондратова. Я в очередной раз пошел ему на встречу , он объяснял, что полученные субсидии хозяйством должны использоваться по назначению, а в связи с тем, что земли у меня в субаренде это просто невозможно подтвердить. При достижении соглашения о расторжении договора я передал все документы по затратам на улучшение земель, гарантийное письмо о возврате средств было подписано 22.01.2016 года. 03.12.2016 года Анатолий Фёдорович Кондратов умер.
После его смерти начались судебные тяжбы. Увольнение «за прогулы» было оспорено в суде. Формулировка увольнения была изменена, дело рассмотрением тянулось с 2016г, заработную плату взыскали частично. Взысканная сумма несправедлива , в силу того, что два года я не мог работать, так как не была изменена формулировка увольнения, решение суда отменялось в суде кассационной инстанции дважды, а начислили заработную плату только по дату вынесения решения судом первой инстанции, без учета времени потраченного правосудием на исправление своих ошибок. К концу трудового спора, длинною в два года , подошло время требования возмещения по гарантийному письму о возмещении мне понесенных расходов на улучшение земельного участка. Однако ООО КФХ «Квант» на претензию даже отвечать не стало. В суде же просто отказались от признания обязанности возместить понесенные расходы. Суд первой инстанции в иске мне отказал полностью. Я подал апелляционную жалобу и после восстановления срока на обжалование было назначено судебное заседание в гражданской коллегии Новосибирского областного суда. Однако,в ходе судебного заседания было установлено, что апелляционная жалоба уже рассмотрена и решение суда оставлено без изменения. Просто в материалах дела отсутствует апелляционное решение. Производство по апелляционной жалобе было прекращено и дело направлено для проведения служебной проверки председателю Новосибирского областного суда. То есть, апелляционная жалоба была рассмотрена без уведомления истца, решение по ней в деле отсутствовало вообще. Корпоративная честь при проведении проверки была быстро восстановлена, а потерянное решение найдено, подшито к материалам дела и дано заключение – техническая ошибка. Механизм сработал не давая сбоев. Только вот я опять остался в стороне от правосудия, в стороне от собственных вложенных средств, обобранный и без шанса восстановить свои права. Меня не уведомили при рассмотрении дела судом первой инстанции после возобновления производства по делу, не уведомили при направлении на апелляцию. На сайте Областного апелляционного суда на момент назначения рассмотрения дела адвокату и истцу было сообщено, что судебное заседание состоится 01.08.2019 года. Но к этой дате решение давно было вынесено .К сожалению средства массой информации, зарегистрированные на территории НСО, освещать изложенные мною факты отказываются . Я связываю это со значимыми фигурами политической жизни Новосибирской области, а также Российской Федерации. Я отчаялся добиться правды на уровне региона. С моими делами в суде происходят необъяснимые события, решения выносятся за закрытыми дверями.
Помимо выше перечисленного, просим вас проверить выделение бюджетных средств на оплату деятельности ООО КФХ «Квант», поскольку есть серьезные подозрения и фотодоказательства о том что, выделенные бюджетные средства были использованы не по назначению (имеется ввиду строительство дамбы на р. Тула, использование студентов в качестве рабочей силы и несвоевременный посев для вывода государственных средств бюджета НСО и НГАУ).
В распоряжении семьи Труновых имеются документальные подтверждения всех изложенных в письме фактов.

Квант многомилиооная дамба 2019 год-1.jpg Квант поздний посев 12.07.2019-2.jpg ворота КФХ Квант-0.jpg

25.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *