Регистрация реконструкции дачного дома

Добрый день, Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам, т. к. другие разумные способы оформить садовый дом на своем участке в садоводстве применить не имеем возможности.

В 2002 году на территории садового товарищества (Ленинградская область, Тосненский район, массив «Поркузи», СНТ «Поляны») нами приобретен участок 296,297 с садовым домом. При покупке получены свидетельства о гос. регистрации права на участок площадью 1380 кв. м. с присвоенным кадастровым номером и садового дома площадью 47 кв. м. с оформленным техническим паспортом домовладения, оба эти объекта внесены в единый гос. реестр.
Через десять лет собственными силами мансарда была реконструирован в полноценный второй этаж. Соответственно площадь дома увеличилась.
С учетом проведения по всей стране «дачной амнистии» по регистрации строений на частных участках нами были предприняты действия по переоформлению дачного дома, в соответствии с его новой жилой площадью. Был заключен договор с кадастровыми инженерами на оформление нового технического паспорта для дальнейшей подачи документов в МФЦ для дальнейшей регистрации.
В связи со вступлением в действие Федерального закона №217-ФЗ и прописанной в нем процедуры о необходимости подачи уведомления в администрацию местного самоуправления (в нашем случае Красноборское городское поселение Тосненского района Ленинградской области) о реконструкции ранее зарегистрированного строения, нами был подготовлен необходимый пакет документов. После попытки записаться на прием в администрацию поселения нам по электронной почте поступил ответ за подписью главы администрации (с входящим номером) о том, что на сегодняшний день не имеются в наличии «Правила землепользования и застройки» на территорию садового массива «Поркузи», что эти документы могут быть разработаны в 2020 году, а до их появления нам дословно из письма «строительство и реконструкция объектов капитального строительства на территории садового товарищества не допускается».
К назначенному в ответе времени действие «дачной амнистии» давно закончится, кроме того нас лишают возможности оформить свое имущество для продажи или завещания в ближайшие два года, как минимум, а как это сделать в дальнейшем и какие это принесет затраты не понятно.
Обратились в юридическую компанию для решения вопроса, решение предлагают простое – давайте подавать в суд, гарантируют получить положительное решение, возместив потом расходы за счет ответчика (государства) и через полгода сможем подать документы на регистрацию реконструированного дома.

Очень интересно получается, соседи вокруг оформляют дома, построенные на своих участках без всяких уведомлений и «правил застройки и землепользования», ведь они не имели неосторожность зарегистрировать свои строения 15-20 лет назад. А в нашем случае необходимо судиться с государством в лице местной администрации и за большие деньги (нам предлагают за юридическое сопровождение заплатить 120 тысяч рублей) доказывать право на использования своего строения на земле, принадлежащей по праву собственности.

Непонятно, зачем и кому нужно таким образом доводить процесс оформления реконструкции дачного дома до полного абсурда, чем наша процедура принципиально отличается от оформления новых строений других садоводов.

Вокруг этого процесса множество «помощников» пытаются за большую оплату помогать гражданам, а проще говоря — цинично зарабатывать и с удовольствием пользоваться подобными ситуациями.

Прошу Вас оказать содействие в решении нашего вопроса.

С уважением,

Семья Моисеевых

Тел. +7-964-342-30-68 Олег Александрович
+7-921-757-10-80 Любовь Игоревна

16.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *