Реабилитационный центр-лечат или калечат???

Добрый день!
23 октября этого года моего отца- Низамова Виктора Жакферовича (1941 г.р.), после перенесенного инсульта из Московской городской клинической больницы имени С.С. Юдина перевели для дальнейшей реабилитации в Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии 777, корп. 1, д. Лыткино,Московская область, Cолнечногорский район. Положили его в третье реанимационное отделение. Через несколько дней после приезда в центр реабилитологии у него началась пневмония, еще где-то через неделю гемоглобин упал до 72 единиц. Из-за пандемии коронавируса, посещения запрещены и проследить за реальным состоянием здоровья отца не предоставлялось возможным. Я звонила врачам по несколько раз в день, интересуясь состоянием здоровья отца. В основном, мне говорили , что у него сильное психомоторное возмущение, ему вкалывают седативные препараты и он спит. Я хорошо понимаю, почему у отца было психомоторное возбуждение , он весь окутан трубками и это очень неприятно. А для врачей усыпление — очень удобная позиция! Как его там лечили, чем -неизвестно. Полные результаты анализов врачи отказывались предоставлять. Мне пришлось написать письмо в Министерство Здравоохранения российской федерации (13 ноября этого года). после того, как я отправила обращение началось какое-то лечение. В быстрые сроки гемоглобин довели до нормы. Мой отец после перенесенного инсульта дышит через трахеостому. Поэтому ему необходимы были занятия с логопедом. До написания мной письма связи с логопедом не было. После написания я все-таки смогла связаться с логопедом, . логопед убедила, что у отца глотательная функция восстановлена и можно снимать трахеостому. Потом отца перевели в отделение полиативно-психиатрическое для дальнейшей реабилитации. Через несколько его опять перевели в третье реанимационное отделение, чтобы снять трахеостому. В результате, трахеостому не сняли и сказали, что в трахее выросли наросты и если ее снять , отец задохнется. Получается, что отцу придется ходить до конца жизни с трахеостомой или делать сложнейшую операцию, чтобы ее снять. Врач честно призналась, что наросты в трахее выросли за последнюю неделю. Неужели не было средств и манипуляций, чтобы остановить вырост наростов??? Врачи из центра реабилитации меня убеждают, что нет. Разве это так?
В пятницу (11 декабря 2020) моего отца выписали из реабилитационного центра. Он очень сильно похудел (как будто вернулся из Освенцима), стоять и сидеть он не может, очень слаб. Весь покрыт царапинами от ногтей (говорит, что это дело рук медсестер, они его всего били ложкой по зубам). Я носила ему полные пакеты с детским питанием, но он уверяет, что они ему ни разу его не дали. Видимо, они сами в нем нуждались. Папа утверждает, что в течении всего пребывания в реабилитационном центре никто им не занимался. Говорит, что это жесточайшая тюрьма для пациентов! Хотя в Городской клинической больнице имени С.С. Юдина он ходил, делал приседания, ел сам (т.е. глотательная функция у него была восстановлена ранее и можно было снимать трахеостому).
А после «лечения» в реабилитационном центре получается, что восстановленные в больнице им. СС Юдина навыки у него утеряны, трахеостому снять нельзя и ходить он не может. Спрашивается, для чего нужен реабилитационный центр??? Чтобы калечить людей???

15.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *