РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗАПАДНИКОВ ПО РАЗВАЛУ РОССИИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ ПРОДАЖИ НЕВЫДЕЛЕННЫХ ДОЛЕЙ В КВАРТИРАХ ЛЮДЕЙ КВАРТИРНЫМ РЕЙДЕРАМ!!!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы поручили правительству разобраться с проблемой продажи долей посторонним лицам в отдельных квартирах и «чёрными риэлторами», квартирными рейдерами ещё 17 февраля 2021 года на встрече с лидерами думских фракций.
В Московской городской Думе в 2020 году депутатом Наталией Метлиной, входящей в объединение «Моя Москва» подготовлен законопроект по противодействию квартирному рейдерству, одобренный правительством Москвы, поддержан большинством депутатов МГД.
https://duma.mos.ru/ru/40/regulation_projects/corebofs002080000nbk77ud55vtj2cs?fbclid=IwAR2ley14milVdC1O3zjilFFA-kumm6Z-7c8Bq6-W95tFD7T3ObseeSFcNxk
Законопроект основан на общественной экспертизе и материалах представленных несколькими сотнями граждан Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, столкнувшимися с квартирным рейдерством. Пострадавшие от квартирного рейдерства люди выявили коррупционную составляющую данной проблемы.
Согласно закону доли в отдельных квартирах, не подлежащих коммунальному заселению, продавать нельзя!
Противозаконно продавать доли любого размера, как микро, так и макро!
Противозаконно менять назначение квартиры!
Противозаконно менять назначение отдельной квартиры, по факту превращая её в коммунальную, юридически оставляя отдельной. В связи с чем Росстат давно не может дать ответ на простой вопрос, сколько в стране осталось коммунальных квартир. Их количество не уменьшилось, а увеличивается уже 20 лет подряд параллельно с потерей населения, которое жилищные рейдеры доводят до инсультов, инфарктов, запирают в психушки, или просто убивают.
Общественные группы по противодействию квартирному рейдерству давно выявили участников схемы захвата квартир и индивидуальных домов – коррумпированные нотариусы, регистраторы Росреестра, судьи и сотрудники правоохранительных органов. Непосредственными исполнителями являются сотрудники компаний, занимающихся недвижимостью, в том числе и банки, а также криминальные организованные группы.
Целью организованных групп, непосредственно исполняющих захват квартиры либо индивидуального дома, так называемых «профессиональных соседей-выживальщиков», является склонение собственников к кабальной сделке путём истязания, избиений, угроз физической расправой, психологического давления!
Незаконно действуя, нотариусы удостоверяют незаключённые договоры по продаже долей в нарушении статей 133, 252, 554, 549-558 ГК РФ.
Незаконно действуя, регистраторы Росреестра регистрируют право собственности на долю посторонним семье лицам на основании беспредметного договора, содержание договора противоречит основам законодательства и здравому смыслу.
Продать можно только выделенную в натуре долю, то есть создать другую квартиру и только тогда продавать. Это следует из постановлений Верховного суда РФ, Конституционного Суда РФ, судебной практики, разъясняющей, что продать или подарить можно только индивидуализированную недвижимость с кадастровым номером и другими характеристиками, такими как площадь, границы и т.п.
Квартира в обороте на рынке выступает только как единый об’ект, неделимая вещь, ст. 133 ГК РФ. Оборот долей в праве, не являющихся недвижимостью, на рынке недвижимости не предусмотрен.
Данные коррупционные действия Росреестра, противоречащие указам президента и госпрограммам, в течение 20 лет привели к криминализации рынка жилой недвижимости, к формированию организованных преступных сообществ, занимающихся рейдерством в сфере жилой недвижимости
Суды выносят противоправные решения о вселении квартирных рейдеров в отдельные квартиры к семье, которую ранее приобрела или приватизировала в общую долевую собственность и пользуется ею по соглашению друг с другом в полном объёме.
Фактически суды подвергают жизнь и здоровье граждан опасности.
Судебная практика противоречивая. При таких же обстоятельствах суды отказывают рейдерам во вселении и пользовании квартирой.
Суды отказывают в признании беспредметных договоров продажи доли в отдельной квартире семьи незаключёнными, хотя в практике Арбитражных судов давно установлена судебная практика признания договоров продажи не выделенной в натуре доли незаключёнными.
Результат неадекватен. Юридическое лицо не может продать не выделенную в натуре долю, так как это нарушает ст. 432, 554 ГК РФ, а физическое лицо может продать не выделенную в натуре долю, хотя это также нарушает ст. 432, 554 ГК РФ.
Причиной отсутствия единообразия является такая форма коррупции в судебной системе как лоббирование судьёй интересов преступных сообществ путём создания вышестоящими судьями, председателем суда, либо группой судей по договорённости с другими судьями, благоприятной обстановки для правового закрепления через судебные решения законности требований квартирных рейдеров, целью которых является захват в свою собственность квартир и индивидуальных домов путём принуждения приоритетных собственников общей долевой собственности к кабальной сделке.
В результате вышеуказанной коррупционной схемы давно сформировалась противоречивая судебная практика, криминализован рынок недвижимости, на котором по всей стране действуют организованные группы лиц, занимающиеся скупкой долей в квартирах с целью вымогательства путём физического насилия, избиения, краж, порчи имущества. Пострадавшие от действий квартирных рейдеров люди столкнулись с государственной поддержкой квартирного рейдерства со стороны Росреестра, нотариата, судов и правоохранительных органов, приведших к формированию протестных настроений в обществе, социальной напряжённости.
Миллионы отдельных квартир по всей России, не предназначенных для коммунального заселения, превращены в коммунальное жильё вышеуказанными структурами.
Исходя из смысла позиции Верховного суда Российской Федерации (Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 29 марта 2021 г. № 305-ЭС18-3299 по делу № А40-25142/2017) передача доли в праве на квартиру, не подлежащую коммунальному заселению, третьему лицу, «…способствует потенциальному возникновению долевой собственности никак не связанных между собою лиц. Это приводит к ситуации, когда для членов одной семьи квартира, по сути, становится коммунальной. Что в конечном счете нарушает право граждан на достойную жизнь, достоинство личности и неприкосновенность жилища, что недопустимо (статья 25 Конституции Российской Федерации)».
Судебное сообщество на всех уровнях, разделилось на судей убеждённых в том, что вселение посторонних лиц в отдельные квартиры не нарушает прав граждан, их детей, семьи в целом, и, судей, которые убеждены в том, что конституционные права граждан на достойную жизнь, достоинство личности и неприкосновенность жилища нарушены.
Правоохранительные органы, включая прокуратуру, полицию и Следственный комитет упорно стоят на страже интересов криминальных групп квартирных рейдеров. Мы, столкнувшиеся с рейдерами люди получаем неадекватные ответы этих структур о том, что рейдеры имеют право вселяться в квартиры, где проживает семья, приобретшая квартиру в законном порядке. Уголовные дела возбуждаются с огромным трудом.
В Москве руководство ГУ МВД России по г. Москве поддерживает законопроект депутата Наталии Метлиной, разъясняют нижестоящим структурам, что рейдеры не имеют права вселяться без решения суда и определения порядка пользования квартирой в силу статьи 247 ГК РФ.
Однако районные ОМВД, участковые, патрульно-постовые службы по-прежнему не только не препятствуют проникновению рейдеров в квартиру, но и сами вводят рейдеров в квартиру к семьям, к семьям с детьми, к одиноким пожилым людям.
СМИ, федеральные каналы постоянно показывают сюжеты о вторжении рейдеров в квартиры, рейдеры избивают не только людей, проживающих в квартирах, но и журналистов, а после показа сюжета рейдеры подают в суд на журналистов, полагая, что их честь и достоинство задеты сюжетами телевидения.
В Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах действуют преступные сообщества по одной и той же схеме.
Быстро и эффективно исправить создавшееся положение может только внесение уточнений в Гражданский кодекс Российской Федерации и скорейшее принятие закона, закона с обратной силой, разработанной депутатом Наталией Метлиной и объединением «Моя Москва» Московской государственной Думы.
Просим Вас, Владимир Владимирович, содействовать скорейшему внесению данного закона на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации и его принятию.

20.09.2021

1 Комментарий

  1. Полностью поддерживаю автора обращения! Все четко,ясно,грамотно прописано.Поддерживаю законопроект депутата МГД Метлиной Н.Б. о запрете продажи невыделенной в натуре доли в квартире или комнате в коммунальной квартире третьим,чужим(посторонним) лицам. Остановите квартирных рейдеров!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *