Радиоактивные отходы для «светлого будущего»

Владимир Владимирович, добрый день!

Не так давно Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что «абсолютный приоритет» жизнь и здоровье граждан страны – все остальное следует далее». После чего в Ленинградскую область доставили более 900 тонн радиоактивных отходов из Германии. Получается, что Дмитрий Песков опять «пургу гонит»?

Довожу до Вашего сведения, что «в России уже накоплено 1 000 000 тонн радиоактивных отходов. Отходы не только радиоактивны, но и токсичны. По словам российских активистов, а у нас нет оснований им не доверять, отходы в России сваливают прямо под открытым небом, как это уже делали ранее. В старых отчетах Ростехнадзора указано, что есть угроза разгерметизации контейнеров, они подвержены коррозии».

«Эти запасы видны на картах Google на снимках из космоса: в Ангарске, Северске, Новоуральске и Зеленогорске. Контейнеры лежат под открытым небом в огромных количествах. Речь идет о так называемом отвальном гексафториде урана. Формально в Россию, соблюдая законодательство, его ввозят не как радиоактивные отходы, а как материал на дообогащение. Порядка 90% от массы «хвостов», которые ввезли оттуда изначально, никакой вторичной переработке уже не поддается и после дообогащения остается в России».

«Часть отходов хранится в контейнерах, которые построили еще в 1950-х годах. И, например, о повреждениях стальных бочек говорили в феврале 2019 года в Иркутске на выездном заседании Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ».

По словам Рашида Алимова из Гринписа, а у нас нет оснований ему не доверять, в отличии от руководства «Росатома»: «Urenco не хочет этой головной боли, не хочет платить за хранение гексафторида урана, не хочет платить за перевод в химический минимум. Им проще все это отправить в Россию под предлогом того, что здесь произойдет дообогащение».

В «Росатоме» на закрытой встрече комиссии по экологии «Росатома» уже заявляли, куда деть тонны отходов, которые останутся в России после дообогащения. Госкорпорация планирует после 2080 года те самые тонны накопившихся на российских полигонах отходов использовать для «сотни новых реакторов на быстрых нейтронах».

«Строительство «невиданных реакторов» пока тоже только в планах. Проверить это невозможно ни один из людей, кто участвовал в заседании, я так понимаю, не доживет до 2080 года».

По словам Андрея Ожаровского, а у нас нет оснований ему не доверять, в отличии от руководства «Росатома»: «»Росатом», я считаю, сознательно обманывает правительство. Они рисуют такие планы, которые на бумаге выглядят хорошо. Получают на них деньги и в данный момент получают их напрямую из-за рубежа, от немецкого филиала британской компании Urenco».

В свою очередь Рашид Алимов из Гринписа, а у нас нет оснований ему не доверять, в отличии от руководства «Росатома», напоминает, что «Германия через два года обещает закрыть свою последнюю атомную станцию, и ей вообще не нужен будет дообогашенный гексафторид урана».

В связи с вышеизложенным прошу ответить на следующие вопросы:

— Скажите, пожалуйста, почему в Ленинградскую область? Почему их не отвезли в Ново-Огарево или Бочаров Ручей где они хранились бы в лучших условиях и под надежной охраной, или к тому человеку, который разрешил из ввезти?
Они ведь ему, по всей видимости, очень нужны, так пусть поэтому и будут у него. Также считаю необходимым проверить данного человека на вменяемость и шпионаж.
— Как «Росатом» потратил 2,5 млрд рублей налогоплательщиков, которые получил за ввоз урановых «хвостов» еще до 2009года? Перевели весь уран в нормальную форму или построили нормальное хранилище с крышей, а не как сейчас?
— Построил ли «Росатом» как и обещал Балтийскую станцию в Калининграде, Центральную АЭС, Костромскую и Южноуральскую?
— Почему ввозить немецкие урановые хвосты выгоднее, чем переработать уже имеющиеся миллионы тонн своих накопившихся в российских полигонах и продолжающих отправлять окружающую среду?
— Почему Вы сделали Россию полигоном для урановых хвостов из Германии?
— Почему Россия — единственная страна в мире, допускающая на свою территорию отходы ядерной промышленности из-за рубежа, превращающаяся тем самым себя в свалку?
— Почему нарушается ст.114 Конституции РФ с новыми поправками от 01 июля 2020г.?
Может быть Вы были правы и действительно надо было «мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу»?

Мое обращение не оскорбляет чувств верующих, не носит экстремистский характер, не оскорбляет действующую власть. Я не употребляю наркотики, у меня нет их дома и в карманах, но зная, как работают Ваши силовые структуры, возможно, просто пока нет. Я не являюсь сторонником Запада (как депутаты ГД, которые стоя, аплодисментами приветствовали представителей США, которые ввели против нас санкции), не оказываю Западу помощь и поддержку (ни желания, ни средств, ни возможности у меня для этого нет). У меня нет гражданства другой страны. В запрещенной на территории РФ группировки ИГИЛ не состою.
«Всего Вам доброго, хорошего настроения, здоровья!»
Спасибо!

20.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *