QR-коды и нарушение Конституционных прав человека.

Жалоба.
По факту запрошенных у меня персональных данных сообщаю Вам.
Неизвестные люди в Торговых центрах, организовали «пропускной режим». Они не представляются, на их одежде нет никакой символики. Так же по «пропускному режиму» работают государственные учреждения, спортивные клубы, детские секции и др. Ссылаясь на указ губернатора (которого на бумажном носителе у них нет) , не представляясь, не показывая свой паспорт и наличия у самих QR-кода, требуют у меня и других людей показывать им свой паспорт и наличие QR-кода. Действия этих неизвестных людей нарушают мои права, равно как и других людей:
— Конституция РФ гласит:
Ст. 19. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (вакцинации, наличия QR-кода). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Ст.23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Ст.24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Ст.27. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться.
Ст.55. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
— В Федеральном законе от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» отсутствует понятие QR-кода. И он не применим в данной правовой ситуации, так как Карантина, Чрезвычайной ситуации не введено на территории РФ и в регионах.
— Ни губернатор, ни главный санитарный врач, ни Роспотребнадзор не являются ветвями власти и законодательным органом.
— В Санитарно- эпидимиологических правилах СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» нет указания на QR-коды.

— В соответствии со ст. 13 N 323-ФЗ сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, возможно только с письменного согласия гражданина.
— Публичные договоры, покупка и предоставление товаров, работ и услуг прописаны в
Гражданском кодексе РФ, и мы с организациями, предоставляющих товары, работы и услуги, находимся в гражданско-правовых отношениях, а значит, не являемся посетителями, а являемся потребителями.

— В ст. 426 ГК РФ указано, что Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). А также, лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
— В случае нарушения ст. 426 ГК РФ применяется Статья 14.8 КоАП РФ. А именно, отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом, — влечет наложение адм. штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
— Статья 310 ГК РФ гласит о недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательств.
— Федеральный Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» в статье 16 также гласит о недопустимости выставлять условия, ущемляющие права потребителя, для заключения публичного договора, приобретения товаров, работ и услуг.
-Никто не может применять физическое насилие из-за отсутствия QR-кода, причинять телесные повреждения, выталкивать их помещения.
Также Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11.03.1992 № 2487-1 закреплено, что охранники не являются участниками гражданско-правовых отношений, возникающих между потребителем (заказчиком) и исполнителем услуги.
Считаю, что действия неизвестных лиц по отношению ко мне и другим людям нарушают Законы РФ:
Нарушения
Уголовная ответственность

Нарушение мед.тайны
ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности
частной жизни»

Действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку наличия QR- кода
ст. 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение
человеческого достоинства

Требование должностными лицами предоставления QR-кода
Ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий

Самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку
совершение каких-либо действий.
Ст. 330 УК РФ.
Самоуправство

Дискриминация,
совершенная лицом с использованием своего служебного положения.
Ст. 136 УК РФ нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина

10.11.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *