Пытки разработанные «фашистами» применяются в г. Калининграде в отношении простых людей.

Президенту России
Путину Владимиру Владимировичу
103132, Россия, г. Москва,
ул. Ильинка, д.23

от Босова Геннадия Романовича
г. Калининград,
ул. Генерал-лейтенанта Захарова,
д.3«А», кв.12.
тел. 8 911 4648773

Обращение на прямую линию с Президентом.

Методы пыток, разработанные «фашистами»
во время Великой отечественной войны на протяжении многих лет применяются в г. Калининграде в отношении простых людей.

В казематах «гестапо» фашисты применяли в отношении заключенных изощренную пытку, человека помещали в камеру и 24 часа в сутки на протяжении многих дней в камеру транслировался один и тот же бесконечно повторяющийся громкий неприятный звук (треск, скрежет, лязг металла и т.д.) в итоге заключенный начинал от этого сходить с ума. Схожая пытка на протяжении многих лет применяется в городе Калининграде в отношении простых людей и делается это при полном молчаливом согласии чиновников и попустительстве прокуратуры.
В городе Калининграде на ул. Генерал-Лейтенанта Захарова незаконно расположен так называемый «Захаровский рынок». На территории «Захаровского рынка» в непосредственной близости от жилых домов на расстоянии менее 15 метров, администрацией рынка (расположенной по адресу: г. Калининград, ул. Генерал-лейтенанта Захарова, д.2) незаконно организована стоянка десятков, а временами и сотен грузовых автомобилей и авторефрижераторов (закон допускает размещение стоянок грузовых автомобилей не ближе 100 метров от жилых домов). При этом грохот, издаваемый силовыми установками десятков работающих авторефрижераторов, схожий со звуком, издаваемыми двигателями десятков тракторов с оторванными глушителями, на протяжении нескольких лет, круглосуточно нарушает покой граждан, проживающих в близлежащих домах. Покоя нет ни в дневное, ни в ночное время, в выходные, праздничные и будние дни. Нарушение общественного порядка, а вернее сказать «ПЫТКИ» носят постоянный, длящийся характер. Помимо этого, крыши пристроенных к основному зданию рынка ларьков усеяны «раздолбанными кондиционерами» которые ревут не хуже тракторов. Далее администрация рынка додумалась до того, что сотрудники «Захаровского рынка» стали с шести часов утра фактически беспрерывно с интервалом от одной до пяти минут возить товар с оптовой части рынка в ангар, приспособленный под розничный рынок не через территорию рынка как это было ранее, а по тротуару под нашими окнами. При этом тротуар замощен плиткой, а товар возят на тележках с металлическими колесами (т.е. на тележках без покрышек с накачиваемой воздухом камерой), данное действо создает грохот сравнимый только с грохотом издаваемым железнодорожным составом, идущим по рельсам. Так, что у нас теперь есть индивидуальная железная дорога протяженностью 100 метров прямо под окнами дома. И да это пытки в их прямом понимании, постоянный непрекращающийся низкочастотный гул, идущий от рынка делает жизнь обычных людей невыносимой.

Изначально имело место нарушение требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» в части соблюдения расстояния от жилых объектов, т.к. на расстоянии менее 15 метров от жилой застройки по произволу управляющей рынком компании ООО «Центральный торговый дом плюс» фактически организована «промышленная зона» с высоким уровнем шума.
24.06.2013 года на имя Главы ГО «Город Калининград» Ярошук А.Г. была подана жалоба на нарушение закона со стороны администрации «Захаровского рынка». Как следствие Глава ГО «Город Калининград» Ярошук А.Г. в средствах массовой информации сделал заявление, из которого следует, что в связи с обращениями граждан, администрации «Захаровского рынка» было предписано найти земельный участок под рынок за пределами города Калининграда и соответственно перенести сам рынок из города за кольцевую автодорогу. На сегодняшний день, спустя более пяти лет «Захаровский рынок» не только не был перенесен за черту города, как того и требует закон, но напротив рынок расстраивается.
В 2013 году в результате рассмотрения представления прокурора на имя Главы города: изменено целевое назначение указанного выше земельного участка и вместо оптового рынка на бумаге появился мелко — оптовый рынок, но фактически всё осталось по-прежнему, те же фуры и авторефрижераторы, тот же спектр нарушений закона и по сути та же промышленная зона в черте города Калининграда, возле многоэтажных жилых домов.
Кратко суть проблемы в том, что «Захаровский рынок» в целом изначально был размещен среди многоэтажной жилой застройки в нарушение санитарных норм на расстоянии менее 50 метров от жилых домов (фактически менее чем в 15 метрах) с нарушением всех мыслимых и немыслимых требований пожарной безопасности и его функционирование нарушает права людей, в том числе и на благоприятную окружающую среду. И как верно указал прокурор в своем представлении на имя Главы города, вынесенном в результате прокурорской проверки проведенной по указанию Администрации Президента России: эксплуатация «Захаровского рынка» создает угрозу для жизни и здоровья человека, а также для окружающей среды.
Нарушения требований пожарной безопасности на «Захаровском рынке» прокуратурой установлены, но администрацией «Захаровского рынка» не устранены. При этом розничная торговля на «Захаровском рынке» ведется в неприспособленном для этого здании, бывшего авторемонтного завода. Точно такой же рынок, переделанный из здания бывшего завода, сгорел в г. Казани, погибли люди. Сгорел рынок в г. Черняховске Калининградской области, а в начале января 2019 года имел место сильный пожар на вещевом рынке «Сельма» в г. Калининграде. Этот перечень можно продолжить бесконечно: Кемерово и т.д. При этом к примеру, на «Сельме» и близко не было столь грубых нарушений требований пожарной безопасности как на «Захаровском рынке», на котором в одном здании с самим рынком расположен сварочный цех и кузнечный цех в которых объективно используется открытый огонь.
Пожар на «Захаровском» рынке» неминуемо приведет к многочисленным человеческим жертвам.
Санитарные требования не допускают размещение рынков в том числе: оптовых, мелко — оптовых, розничных и любых других ближе 50 метров от жилых домов, а стоянок грузовых автомобилей ближе 100 метров.
Прокурор Центрального района г. Калининграда Воронцов К.В. еще в 2014 году признал деятельность «Захаровского рынка» создающей угрозу для жизни людей. Но при этом прокурор деятельность рынка не приостановил, процедура ликвидации рынка не инициировал и фактически незаконную деятельность рынка, угрожающую жизни людей, стал «покрывать».

К сожалению, надо признать, что чиновникам на местах дела до простых людей нет. Страна находится на «ручном» управлении Президента. Не важно надо ли построить детскую площадку многодетной семье, прекратить «ПЫТКИ НАД ЛЮДЬМИ» или остановить навсегда противоправную деятельность рынка, угрожающую жизни людей, без прямого вмешательства Президента не обойтись.

Прошу моего ПРЕЗИДЕНТА:
Вмешаться в данную беспрецедентную ситуацию, защитить простых людей, коррумпированных чиновников призвать к ответу, обязать местные власти незамедлительно принять меры к прекращению «Пыток над людьми» и к ликвидации всего комплекса «Захаровского рынка».

17.06.2019г.
С Уважением Босов Г.Р.

17.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *