«Путинская» выплата на первого ребенка

Добрый день! Обращаюсь к Вам с острыми актуальными вопросами о новой выплате на первого ребенка, введенной с 1 февраля 2018г., так называемой «путинской» выплате. Я 1 февраля 2019 года родила первенца и очень рассчитывала на помощь государства. Но, изучив вопрос в Интернете и обратившись в МФЦ в моем городе, была разочарована: эта помощь мне, оказывается, не положена….В связи с этим у меня возник ряд вопросов и предложений, которые я и хочу изложить в данном обращении:
1. Почему доход берется до налогообложения?? Ведь налог я отдаю государству, он не остается в моем семейном бюджете.
2. Почему учитывается доход отца ребенка, если брак родителей не зарегистрирован? Ведь отец в данном случае не является членом семьи. Он может помогать матери ребенка, но в таком случае логично учитывать 25% от дохода отца (т.к. по закону мать ребенка может претендовать именно на данную сумму — алименты).
3. Почему учитываются «декретные»? Ведь именно их выплата не дает возможности оформить пособие многим женщинам (т.к. единовременно выплачивается большая сумма, тем самым доход как бы искусственно завышается)?
4. И самое главное: почему учитывается доход матери до выхода в декрет — за последние 12 месяцев?? Ведь женщина уходит в декрет и дохода, кроме пособия на ребенка до 1,5 лет, у неё не будет и именно поэтому она нуждается в материальной помощи! Тогда необходимо брать в расчет 40% от дохода матери, ведь именно такую сумму она будет получать до 1,5 лет.
Получается, что данное пособие направлено в основном на безработных либо на людей с «черной» заработной платой, т.е. на тех, кто налоги не платит в полном объеме.
А я со своей «белой» заработной платой и пособием на ребенка до 1,5 лет в размере 10-11 тыс.рублей (и это единственный мой доход) слишком обеспечена, чтобы получить помощь от государства??!!
Очень хотелось бы оказаться услышанной.
Евгения, 34 года, Саратов.

16.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *