Прошу Вашего срочного участия в сложной ситуации и так думаю злободневной для всей России, которую обычными путями решить не удается,

Мой сын Поляков Алексей Станиславович, 1984 г.р. является инвалидом 2 группы по тяжелейшему хирургическому заболеванию — у него удалено 15 из 16 метров кишечника, в том числе весь толстый кишечник, выведена илеостома, коды заболевания по МКБ10 — К51.0-К51.9 (Заболевания кишечника в стадии кахексии с выраженным синдромом нарушения всасывания и пищеварения). Диагноз поставлен в Институте колопроктологии г. Москва врачами высшей категории, в том числе Академиком Шелыгиным Ю.А. и Скворцовой В.И. (на тот момент Министром здравоохранения) при личном осмотре.
Все осложняется тем, что сын находится в ИК-1 г. Тамбова, по ст.30. Как и почему он туда попал отдельный, не менее сложный разговор.
Заболевание сына по всем параметрам ВХОДИТ в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания Постановление Правительства №54 от 06.02.2004 (с последующими редакциями). На данный момент при отсутствии лечения, лекарств, безразличном отношении и халатности сотрудников ФСИН МСЧ68, за год, вес сына упал с 85 до 48 кг. Сильные боли, невозможность даже дойти до санчасти из за отсутствия мышц, отсутствие питания подходящего для редчайшего (2 на всю Россию) заболевания и других условий для инвалида ведут к непоправимым изменениям здоровья и возможному летальному исходу.
Адвокат неоднократно подавал ходатайство на освобождение по болезни, для госпитализации и лечения. Однако профессиональная деформация сотрудников МСЧ68, их некомпетентность в этом заболевании приводят к тому, что в «отписках» они не признают диагноз поставленный врачами высшей категории, пишут — у сына всё хорошо, он почти здоров, ремиссия (отрос кишечник?), а падение веса в ДВА раза это ничего…
Давление со стороны ФСИН на судей г. Тамбова не позволило адвокату добиться освобождения для дальнейшего лечения, которое в условиях ИК никто обеспечить не может. Врачи больницы ИК откровенно глумятся над сыном.
Жалобы в Прокуратуру, ФСИН, СК пересылаются в ИК-1 г. Тамбова, где отписываются, что все у Полякова А.С. хорошо, здоров. Считаю это должностным преступлением!
Сын медленно в мучениях умирает.
ПРОШУ Вас, как гаранта Конституции, дать поручение разобраться в вопросе и Гарантировать моему сыну получение достойного лечения и исполнения вышеуказанного Постановления Правительства №54.

16.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *