Прошу увеличить социальную норму потребления электроэнергии для жителей Нижегородской области ввиду изменившихся условий жизни.

Уважаемый Владимир Владимирович! Я живу в Нижегородской области и мой вопрос касается всех жителей нашего региона. В 2013 году наша область вошла в число шести регионов, где стали проводить эксперимент с установлением социальной нормы потребления электроэнергии( далее сокращенно СНПЭ). Причем только в нашей и Владимирской областях эта норма 50 кВт*ч на человека в месяц. Совершенно непонятно почему выбрана именно эта цифра, например в Орловской области СНПЭ — 190 кВт*ч. При этом в Нижнем Новгороде самые высокие тарифы на электроэнергию в Поволжье. У нас при двухтарифном счетчике стоимость 1 кВт*ч в пределах социальной нормы -4,02 р, свыше — 7,71 р. Для сравнения — в Мордовии — 4,27 р, Марий Эл — 4,47 р, Чувашии — 4,0 р, и в этих регионах нет СНПЭ.
В такую низкую — 50 кВт*ч — норму и раньше невозможно было уложиться, и приходилось оплачивать сверхнормативное электричество по самому высокому тарифу. А сейчас, в условиях пандемии, очень большое количество людей работают на удаленке, а это означает, что дома не выключаются компьютеры и освещение, к тому же по рекомендации ВОЗ люди стараются пореже выходить из дома, значит и телевизоры работают постоянно, соответственно счета за электроэнергию увеличились в разы.
Прошу рассмотреть возможность увеличения социальной нормы потребления электроэнергии для Нижегородской области ввиду изменившихся условий жизни.

17.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *