Прошу решить вопрос с поставкой простейших (дешевых) антисептиков в аптеки города Уфы

Уважаемый господин президент!

Сообщаю вам о крайне неправильной ситуации с обеспечением необходимыми медикаментами граждан республики Башкортостан, а конкретно — столицы республики, города Уфы.
Сегодня, 15.04.2020 года, я обошла все ближайшие аптеки в моем районе, и НИ В ОДНОЙ не оказалось такого простейшего антисептика, как Хлоргексидин, а также обычного медицинского (муравьиного) спирта.
Зато стоят красивые пузыречки нового антисептика, аптекарь сказала, что это наподобие Мирамистина. По 400 рублей за пузырек!
Мне не нужен сейчас Мирамистин. У меня другая ситуация. Моим родителям уже по 70-80 лет, оба пенсионеры, мама инвалид. Им нужно делать обычные медицинские процедуры — уколы, обработка ран.
Хлоргексидин и муравьиный спирт в аптеке стоили 20-25 р за пузырек.
Моим родителям НЕ ПО КАРМАНУ покупать новомодный антисептик, за 400 р штука.
Если сейчас производство антисептиков ТАК ЗАГРУЖЕНО, что они не могут произвести обычный Хлоргексидин в простейших пластиковых пузырьках — ОТКУДА они взяли мощности на производство такого модного антисептика? Там затрат гораздо больше и технически явно сложнее.
Я вижу единственную причину — желание фарм компаний заработать на сложной ситуации.
Считаю, что эту ситуацию необходимо расследовать и устранить в минимальные сроки. И обеспечить все аптеки города обычными дешевыми антисептиками, типа Хлоргексидина и муравьиного спирта.
Я отправляю копию своего письма также президенту РФ господину В.В. Путину.
С уважением, Юлия Александровна Иванова, жительница г.Уфы.

16.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *